中秋作文
中秋是个团圆节,是全家聚在一起团圆的日子,我家也不例外。
中秋节那天,我们村子在凌晨四五点就开始热闹起来。很多人家都赶去妙西菜市场买菜,在家的人也行动起来,他们开始打扫房子,杀鸡,洗菜,快乐地准备着。
当黎明的曙光降临大地,红霞开始渲染东方天际,我和妈妈就出发去买菜。经过1个多小时的采购,我们满载而归。有各种水果,虾、螃蟹,还有很多蔬菜。这时,爷爷已经在杀鸡,爸爸在杀鱼。我和妈妈也开始忙碌起来。我把水果洗干净,整整齐齐放在盘子里,妈妈熟练地整理蔬菜。全家人忙得不亦乐乎……
不知不觉,到了下午3点半,姑姑他们来了,我们全家都去迎接他们。“迎接仪式”过后,我们就开饭了。我帮妈妈将一道道美味的菜肴端上桌来,有清蒸土鸡、红烧排骨、火辣酸菜鱼……一阵阵香味扑鼻而来,我的口水都快流出来了。我和表妹忍不住菜色的诱惑,把手当做筷子就动工开吃了。看到我们的馋相,大家都哈哈大笑起来。在一阵阵欢笑声中,大家一边吃饭,一边聊天,团圆的中秋节,分外温馨,其乐融融。
终于时间到了晚上,一轮明月缓缓升起,我们全家人坐在皎洁的月光下,吃着美味的月饼,聊着天。月亮是那么圆,那么亮,丝丝缕缕的月光,倾泻在大地,恍如梦境。
我们一家人就这样过了一个简单、幸福的中秋。