中秋的作文
中秋节这一天,我们一家子去老家剥玉米。
回到老家看到土黄的小玉米堆成山,我十分惊讶,开始剥玉米了,我看到妈妈用手剥开玉米皮,再把根拧断,这样就完成了。我也学着剥玉米,我拿一个根玉米,仔细看了看,发现虽然玉米很难看,但剥开玉米皮,里面有颗颗黄金一样的果实,很漂亮,看到黄金一样的玉米我就不停的剥,心里想!如果吃到像黄金一样的玉米该多好啊!
我剥到第十一根玉米时,无意中发现一只虫子,我知道妈妈害怕虫子,我把虫子放在妈妈的腿上,吓得妈妈乱叫,逗得我们哈哈大笑。
终于把玉米剥完了,大门口成了金色的海洋。
中秋真快乐!