中秋的作文
中秋节那天下午,太阳公公刚藏起半张脸,很多商家就提早打烊,我也帮着家人早早地收了摊。
还未到晚上,就闻见了从四面八方飘来炒菜的香味,也听见了小孩子们邀请伙伴去夜游的声音。
转眼间就到了晚上,月亮像一个大月饼,悬挂在空中,不知道有多少人停下匆忙的脚步,停下手中繁忙的工作,凝视着天空,对它驻足痴望,连我这个挑剔鬼也不例外,使劲睁大眼睛,努力去寻找传说中的桂花树和嫦娥姐姐。
你看!今晚的月亮吸引了大家的目光,然后将月光大把大把地撒在了大地上。我沉浸在这温和的月光中,直至一阵阵欢快的童声才把我那颗被月亮拉去的心给拖回来。
哟,你瞧!大家一脸童真,手提着灯笼,互相说着去哪里冒险更刺激。不知从哪儿冒出来的小家伙,在旁边也凑了声:“我也要去。”
很快,一个个“探险家”便屁颠屁颠地提着灯笼往远处走去了。有些胆子较大的人兴冲冲地讲起了鬼故事,吓得几个怕鬼的女生朝他怒吼了几声,他才乖乖地闭上了那张嘴。
……
夜深了,我该回去了,静静的夜空中绽放着最后的礼花,很美,很美……