中秋的作文
我的中秋节是怎么过的呢?大家想知道吗?如果想,那就进入我的作文世界吧!
中秋的夜晚来临,黑夜姑娘特意穿上她用一年时间织出的黑纱外衣,还一不小心把星星和月亮当作钻石点缀上去了。月亮最引人注目,又大又圆,像银盘一样照亮世界。
我们一家人坐在大方桌上吃月饼,喝甜汤,品尝新做好的豆腐乳……月饼有许多种口味,甜汤又浓又甜,豆腐乳香香的辣辣的,用筷子蘸上一点就解了月饼的甜腻……
我边吃月饼边看妈妈手机里搜索出来的灯谜,有一题我不会,便大声读了出来,向妈妈请教。“为什么中秋的月亮这么美呢?”妈妈开了个玩笑说:“因为嫦娥姑娘把它打扮得这么美呀!”一看答案,想不到还真答对了,我又惊又喜,妈妈得意极了!
今年的中秋节我过得真开心!不仅赏了月亮,还和家人们一起吃美食、玩游戏。这种美好的记忆也会一直珍藏在我的脑海里。