中秋的作文
中秋节是我国的传统节日,在我国清、唐朝时,就是因为有海外游子对家乡的那抹浓浓的思乡之情才有了今时今日的中秋节。中秋晚上,天空中总会出现那个圆滚滚的月亮,每年空中出现的这个月亮总要比平时的月亮更圆,更亮些,显得无比诱人。这时,人们总仰望天空如玉似盘的朗朗明月,当仰望是人们自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子和诗人也也借此寄托自己对故乡的亲人的思念之情,如:李白的静夜思“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思古乡。”王安石的泊船瓜洲“京口瓜州一水间,钟山只隔数重山。春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这些诗句都寄托着海外游子的思乡之情。
中秋晚上,天空不作美,居然下起了毛毛细雨,看不到那个圆滚滚的月亮了!大概在晚上10点,我和爸爸出去买灯笼,问妈妈去不去,妈妈坚决的说:“我不去,我在家里看电视等你们。”因为没有灯笼卖,我们只好回家,准备回家时,我们居然看到了那圆滚滚的月亮!我非常开心,那个月亮也有害羞的时候啊!回到家,我告诉妈妈:“你错过了今年的赏月喽!等下一年吧!”妈妈耸拉下脑袋说:“遗憾!”我和爸爸捧腹大笑。