中秋的作文
中秋,一轮圆月,悄悄地走来,走进了诗人的心坎,琢一串玉玲珑的诗,戴在嫦娥的香颈,风采熠熠。
笔名的刺青,在读者的眼里生长。一棵松柏,就是一位诗人。
被文字征服了的血统,清澈纯正,一致热爱着论坛——这片乐土。诗歌的血缘,大家如同至情。在每个寂寞的夜里,嘘寒问暖。
今夜,我们风尘赶来,聚在液晶前吟诗颂月。
银河的佳酿被豪情饮干,文字裸露成渴死的鱼,信手拈来。
星辰作馅的月饼,从天而降,风味独特,品一口情深意长。
白云裁制的餐巾,立在脖前,汤汁溅起的图案也有诗人儒雅的模样。
键盘改装的厨房,一年烹一道菜,取名叫“相思”。目光咬过的印痕,似“苹果5”的商标,残缺而美丽。
被月光灌醉的文字,东倒西歪,每句却来自肺腑,每句却来自灵魂深处。天然形成的诗,是识别诗人身份的条码;是由读者定价的佳肴,在诗宴的桌布上,暗香浮动。
中秋,月亮圆着人间的梦,也带走了人间深深的一片情。就像一个多情的过客,留下谜一样的背影。在这浓情的夜晚,我们赋诗,低吟;相聚,离散;喜悦,悲伤;敢爱,敢恨;思念,畅想······就像璀璨的烟火,将诗宴的幕毯点亮;就像撩愁的洞箫,将月下的玉人吹远。