中秋的作文
夜晚,纯洁的月光笔直地照进了屋子,照亮了一家团圆的景象,其乐融融。
我们在屋子里围着一张木桌子说说笑笑。紧接着母亲拿出一张月饼,递给我,说:“月饼代表着团圆!”我接过,咬了一口,月饼的味道瞬间溢开,我停顿了一会儿……
站起身,向阳台走去,趴在围栏上,眺望着那纯净的圆月,想着那些成天在外露宿的流浪者们,是不是也望着明月发愣,想着故乡的亲人呢?我不禁叹气,母亲走来,我说明了原因,她沉思了……
突然,她指着楼下的一处角落,对我说:“看!”我发现了一名年轻人提着一盒盒物品向着流浪者们走去,他们拆开盖子,便发现里面是月饼,闪着泪光感激地望着那位年轻人,接着便狼吞虎咽地吃起来,年轻人笑笑,走到远处轻声说了句:“中秋就应该是这样。”
母亲滴下了眼泪,我,则想着:他们的“心”已团圆了……
中秋的味道,对于流浪者们是悲喜交加,虽然一家人并没有团聚,但是,对于别人这样的举动让他们感到了温暖和满足……
我望着那皎洁的月光,想着,对于人们来讲,中秋的味道是甜的,并且无穷无尽。