难忘的中秋节作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。在八月十五的这天,我迎来了中秋节。”不用多说,这天最让我难忘的是赏月,于是到了傍晚,我和爸爸来到了平天湖。
来到平天湖,我们随着人群登上了“赏月台”,我高兴极了!眼睛睁得大大的,把爸爸逗得哈哈大笑。不一会儿,只见月亮露出了半个脑袋,就像害羞的小孩子,偷偷睁着那闪闪发光的大眼睛,看着我们。我赶紧接过爸爸的手机,只听“喀嚓,咔嚓”几声,我就拍了十几张照片,记录一下这美好的时刻。
几分钟后,月亮这个“孩子”不害羞了,勇敢了起来,慢慢地,慢慢地,慢慢地升到了半空中,她身穿白色的纱衣,温柔而大方。她那银盘似的脸透过树梢,留下温和的笑。而此时整个湖面被月色侵成了梦幻般的银灰,随着一阵微风吹来,湖面上波光粼粼,泛起了一阵涟漪,这景色真是令人神往!此时,湖面上几十个不起眼的小彩灯亮了起来,蓝色,渐渐地开始变深,成了葡萄紫,莲花粉,旗子红……给月亮加上了一半的美。看着又大又圆的月亮,我仿佛看到嫦娥和玉兔一半吃月饼,一边笑呢!
中秋节真难忘啊!