难忘的中秋节作文
我们全家盼星星盼月亮,终于把这个中秋给盼来了。就为了能团圆,老爸还从千里迢迢的北京赶了回来呢!
第二天醒来,就有一个个好消息往我耳洞里钻;为了更有节日气氛,外婆特意到菜场买了好多大螃蟹和一只肥美的老母鸡,好让我们玩得开心,吃得痛快!有螃蟹?还有鸡汤?啊?我没听错吧?!今天,我莫非碰上了“桃花运”了呀!月亮姐姐呀,你赶紧出现吧,这样我就可以一饱口福啦!这一整天我一直呼唤这月亮姐姐,白天过得可真慢呀。终于到了晚上啦,餐桌上的菜“争奇斗艳”:有烤鸭头、酱鸭、干丝、什锦菜等等一大堆美味佳肴,特别是一只只黄灿灿的大螃蟹,让人不禁垂涎三尺。我们的兴致越来越高,干脆轮流背诵起苏轼的《水调歌头》来,“明月几时有,把酒问青天……”轮到老爸接最后一句,只见他结结巴巴的“……千里共邯郸”“哈哈……”全家人狂笑不止,老爸为了让我们高兴,故意把“婵娟”背成牛头不对马嘴的“邯郸”,今天可真快乐!唯一感到遗憾的是我念叨了一天的月亮姐姐没能出来和我玩,也许她也是在家吃团圆饭呢。不过,妈妈说,十五的月亮十六圆,明天再看月亮姐姐也不迟!
啊,这个中秋节可真令人回味无穷呀,特别是螃蟹的味道!