难忘的中秋节作文
身穿黄色外套,心里五彩缤纷,8月15日后抢着买,15日后没人提,这就是月饼。
今天老师和我一起做月饼,老师首先告诉我们月饼的来源,中秋节的来源和关于月饼的传说,老师带我们去做月饼。我很好奇月饼是怎么做的。进去后,我看到几位老师围在一起做月饼。做月饼前,我先把手洗干净。首先,我把20克的小面团做成圆形,然后把豆沙做成圆形。然后我把油倒在月饼团上面,然后把它拖成大面团,然后把馅料放在模具下,打开后变成月饼。
我先把月饼、糖浆、碱水和色拉油倒进大碗里。搅拌均匀,分次筛入月饼粉,搅拌保鲜膜,封上大碗。多放几分钟就好了!松弛面团时,先蒸熟后冷却鲜蛋黄。月饼分为20克。月饼馅用冷却蛋黄包裹,将松弛的月饼皮分为20克。把它们拖成球。把它们放在手掌里,把它们压平,把它们放在中间。用虎口转边收口将馅料包裹在月饼模具中,取出月饼皮放在里面。按压后我很兴奋,又担心我的月饼很丑,我一拿开我的月饼,就很好看,很好吃。
我舍不得吃,我想带回家和父母、好朋友一起分享我做的月饼。我喜欢中秋节。