中秋的作文
清晨 ,一阵秋风把我从睡梦中吹醒,凉凉的,沁人心脾,没有秋风的萧瑟,感觉我的心在阳光下奔跑。
今天是传统佳节——中秋节,一家团圆的日子,然而我久违的爸爸和姐姐也要踏上回家之路了。
我飞奔到妈妈的身边,迫不及待地问道:“爸爸什么时候回来 ?”妈妈用躲避的眼神回答我说“ 爸爸半夜打电话说不回来了”。“那姐姐呢 ?” “不回来了 ”。顿时,秋风像寒风一样刺骨,刺破我的心。心在暴风雨中洗涤,可是,怎么也洗不去我对亲人的思念。那种缠绵的情怀,是剪不断,理还乱的。
于是,我怀着不满的心情,去了外公家,外公见了我,脸上绽开了笑容,像在风中摇曳的花。才给我心中一丝安慰,饭桌上菜肴还是以前那么丰盛,可是家中已经冷清。不经脑海中浮现起往日的中秋节:那时外婆还在我们身边,小姨还没去外地,爸爸、姐姐也都在,一家人在饭桌上谈家常,说笑,而我们小孩在一起疯,一起闹。这才是有意义的中秋节,也是我梦中的中秋节,可是这一切都成为泡影······
夕阳在山边已经徘徊了许久,是想和人们多待一段时间吧。渐渐地,夕阳离去,在天空出现朦胧的月亮。
在天台上独倚一份忧伤,凝望着天空,鸟儿盘旋在半空中,呼唤自己的亲人。街边的路灯亮起来,世界静了,天空的一轮明月显得更明亮,皎洁的月光散落在人间,照在我的心上,那么冰凉······
不知在远方的亲人,能否与我共赏这明月,传达思念之情。还有在天堂的外婆,我想你了······
我的思绪飘到远方,飘到爸爸、姐姐的心房,他们身在异乡,比我更冷清,无亲人的陪伴。现在,我应该在明月下祝福:希望他们身体健康,开心快乐。