中秋的作文
八月十五是中秋佳节,天上高高悬挂着一轮圆月,像一盏明灯。月亮睁大眼睛极像一只擦亮的大银盘。我们看着皎洁的月光,不禁想起了那些古老的传说;“嫦娥奔月、广寒宫里的玉兔。”在闽南中秋节有个习俗就是博饼。据说是郑成功怕士兵们想念家人而发明的活动。中秋佳节前后,大街 小巷、家家户户都传来了“咣当咣当”的筛子声。
我们小队早早吃完晚饭,迫不及待地端出大碗和筛子,开始博饼喽!我们个个跃跃欲试,准备大显身手。我开始掷筛子决定先后,由邹汶含开始,这一轮我非常激动,我把六颗筛子握在手上,心里默念:“状元!状元!”六颗筛子在碗里不停滚动,像六位小姑娘一样欢快地旋转着。结果让我瞠目结舌,原来扑了个空,啥也没博到。我有点失望!不过,阵阵的筛子声、欢呼声、摇头叹气声,组成了一个美妙的音乐在空中回荡,真奇妙! 轮到林安琪了,只见安琪把筛子轻轻一扔“状元呀!”大家都傻眼了。紧接着是汶含、欣欣也不甘示弱。分别博到了“三红”、“四进”。又轮到我了,我没有气馁,用力一扔筛子,“四进带一秀啊!”我太兴奋了,心里想:一定要继续加把劲啊!几轮过后,桌上的奖品逐渐减少,只剩下一个“对堂”了,大家并没有放松警惕,结果几轮搏斗之后,“对堂”被林炳聿拿走了,只见他抱走“对堂”奖品眉飞色舞地说:“哇!我的运气真好!”最终,“状元”大奖花落林安琪手中。
今天,大家都抱着丰富的礼品高高兴兴地回家去了。我博到了:“一秀”、“二举”、“四进”。虽然这次博饼我没有博到“状元”,但是我还是玩得很开心!