中秋的作文
每年的中秋,我们一家都会到了外婆家与他们共度中秋。
今年却与往年不同,因为外婆家里又多了一个可爱的小精灵:航航。航航是舅舅的儿子,是我的表弟。
匆匆赶到,一进门就看到了外婆。“哎,杨力诚来了!”她惊喜地说道。“啊,外婆!”我也兴奋的喊道。忽然发现,有人在看着我。是航航。我低下头一看。他呆呆的看着我,小小的眼睛好似一颗黑宝石,散发着幼稚而又恬静的光芒,咬着手指,歪着头。我也静静地看着他。
去年7月,他便出生了,出生不久后,他孱弱的双腿根本不能行走,还需要人抱着,窝在别人怀里睡觉。他睡觉的样子可爱极了,小脑瓜上长起了稀疏的头发,睫毛静静地搭在眼睛上,嘴边噙着一缕微笑,双手抱着新买的毛绒玩具,睡得香香的,甜甜的。我看到他的第一眼就是想握一握他的小手。
上个月,他和舅舅他们一起来到我家,在我们围着大餐桌吃饭时,他在婴儿车里面活蹦乱跳的,指着外公说:“爷……爷。”我们可高兴坏了,一起笑起来。他也越发得高兴了,睁大双眼,张大嘴巴“嘻嘻哈哈”地笑起来。我们再一次大笑起来。
这时外公和舅舅走了过来:“杨力诚来了!”这时,航航牵着外公的手,摇摇晃晃地走了过来:“哥……哥哥。”我却没有像想象一样高兴,只是蹲下身子感动得摸摸他的头:航航,你的哥哥会永远保护你的!他似乎也听到了这句话,咧开嘴高兴地笑了。
我们同外公外婆舅舅舅妈一起观看了晚会,当然还有可爱的航航,只不过他在“一边听歌”,一边玩耍哩!
最后,我们走了,看着“在舅舅的指使下”向我们挥手的航航,我在心里默念道:“再见,外婆。再见,航航!”