中秋作文
风,在月光下寂静;月,在中秋时寂寞;中秋,在我的心头掠过,却无声。风之寂,月之寂,中秋之寂,寂寂入我心。
——题记
朦胧的月光下,与我相随的是一个长长的影子。中秋的怀抱中,与我相伴的是寂静。也许,风是寂静的;也许,寂静的是我的心。
中秋佳节,漫步在乡村幽静的小路上,月光为我指引方向。只有昆虫们为我庆祝了,留在路上的是一片静谧。我仿佛看到了农民收割的喜悦表情。赏皎洁的月光,我仿佛触到了广寒宫里桂枝旁飘来的清风。我尽情放松,在这无限的静谧里;我尽情陶醉,在这无限自然。
不知过了多久,我回到了家。父母正陶醉于那美味的月饼。我向父母提议在院中赏月,我们望着那寂寞的月亮,无限遐想。忽然,父亲让我我们吟诵有关月的诗句。“明月几时有,把酒问青天。”“小时不识月呼作白玉盘。”……我们在这寂静的中秋,为月吟诵。
仍是寂寞的月,仍是寂静的夜。只是我们这三口之家共享这美好的中秋之夜。这冷寂的中秋之夜。走在路上,我们不约而同的保持缄默,为的是这份宁静;为的是这宁静的中秋之夜。
清风又一次拂面而来,我却感到了温暖,月光已经洒满,我不在孤单。中秋之夜仍在,只是路上多了两个影子。中秋之夜仍寂,只是心中多了两份温暖。