重阳节作文
金秋十月,我们迎来了重阳节。重阳节是我们中华民族的传统节日,又称老人节。
这一天,爸爸妈妈有事,我们未能回老家与爷爷奶奶一起相聚。我的心里有些失落。我打通了爷爷奶奶家的电话,告诉她们:希望明年重阳节,我可以陪伴他们一起度过。我会一手扶着爷爷,一手扶着奶奶,与他们一起登山,一起观赏美丽的秋天景色。在路上,我还会为他们唱我最拿手的歌谣,讲好多好玩有趣的故事给他们听。爷爷奶奶在那边听了,高兴得发出哈哈笑的声音,连夸我长大了。
听到他们开心的笑声,我的心里也变得快乐起来了。爷爷奶奶,真心祝愿你们身体健康,每天都开开心心。