重阳节作文
重阳节是中国传统文化的重要文化之一。
重阳节那天,我们看望了92岁的老奶奶泰,给她带了两块重阳糕。为什么今天又要去看太奶奶?因为99年的重阳节和“九九”谐音,九是数学中最大的数字,表示长寿,所以重阳节也叫“老人节”。
太奶奶看到我们给她带的重阳糕,吃得很开心。看到太奶奶很开心,所以我们也很开心,心想:下次有空我去看看太奶奶。
重阳节最重要的一个习俗就是爬——!下午,我们去爬玉皇山。因为爷爷奶奶不方便,就开车过来了,但是一路风景很美。当我们俯瞰西湖时,我想起了王维写的诗,《九月九日忆山东兄弟》。想起王维的诗,就像看到王维写诗时的情景。
我喜欢重阳节,我喜欢重阳节的习俗。