重阳节作文
重阳节快到了,老师让我们星期天帮助祖父、祖母、祖父、祖母和孤独的老人,我开始行动了。
星期天,我早早的起了床,我把作业做完后,便开始想:帮助谁做什么事呢?突然,妈妈想出了一个好主意。妈妈兴奋地说:“我们可以帮隔壁的爷爷,奶奶扫楼梯呀!我立刻赞同了母亲的说法。我拿起扫把开始扫楼梯,妈妈说:扫楼梯的时候,人必须站在上面打扫。我按照妈妈说的做,终于把楼梯打扫干净了。妈妈带来了水桶,问妈妈在做什么母亲说:扫完之后用水冲干净。所以,妈妈把水桶洒在楼梯上,看到那水从楼梯的第一阶段滚到第二阶段,从第二阶段滚到第三阶段……像瀑布一样美丽。
到了下午,楼梯上的水干了,我想隔壁的爷爷,奶奶看到了,心里一定很高兴,看到清洁的楼梯,我心里有点甜。