重阳节作文
今年的重阳节,我们在院长妈妈的带领下,在武警叔叔阿姨的保护下,我们安全的来到了康乐敬老院,入眼的便是老人们坐在大厅里,有说有笑的,正聊得欢呢。一看到有稚嫩面孔的孩子们进来,老人们就安奈不住自己激动的情绪,抱着可爱的孩子们,问我们从哪来的。在自报身份后,她们更是热情的拉我们坐下,就这样,我们渐渐的融入到她们的谈话中去了。
等一切就绪后,我们的节目很快拉开了帷幕,孩子们一首《把爱传出去》,深刻的表达了我们对老人的敬爱之情,台下的爷爷奶奶们感动的一直在为我们鼓掌,节目精彩的进行着,老人们早就被孩子们精彩的节目喜迎住了,孩子们即可爱又精彩的模特走秀节目,乐的老人们合不拢嘴巴,更让老人没想到的是园长妈妈为爷爷奶奶们准备了长寿糕,真心祝老人们身体健康,万事如意,孩子们为爷爷奶奶们亲手制作了精致的礼物,看着这么丰富的礼物怀里抱着一个个可爱的孩子,老人们眼里的泪水终于不停使唤的往下流……
回来的路上,我百感交集,老人们在自己的工作岗位上默默无闻的奉献了一辈子,现在尽管子女都不在身边,但是依然保持了一份坚强、乐观的心态,在生活中老有所为,希望他们能继续笑口长开,开心快乐的过好每一天。其实,她们就是我们的明天,而我们也应该多多关心帮助她们,真期待着与这些可爱的老人们的下一次见面!