重阳节作文
前几天,我们班开了一个关于重阳节的主题班会,大家都将自己的爷爷奶奶接到了班会现场。
班会开始了!第一项是奏国歌。当国歌奏起来的时候,大家都齐刷刷地站了起来,对墙壁上贴着的五星红旗行起了注目礼。我甚至看到有些爷爷奶奶眼里还含着泪水。这一刻,我也被感染了,红了眼眶。
接下来我们有欣赏了诗朗诵《啊,前辈》。这首诗写出了前辈们为我们后代的美好生活所付出的艰辛,也表达了一种对前辈们的深深的敬佩之情。
然后,我们又给我们的爷爷奶奶颁发了奖状,那一刻是那样地温暖,是那样地使人感动。看见一位位同学拥抱着自己的爷爷奶奶,我都想扑到我的爷爷奶奶身上。真是一个温馨的环节呀!
最后一个环节有许多同学都非常喜欢,也包括我,就是爷爷奶奶今天中午把自己做的饭菜端过来了,要和我们一起分享。啊!真是色香味具全呀!有许多同学早已盯着美食好久了,想必早已想吃了吧?还有的同学口水都快滴下来了!
开完这次主题班会,我还有了一个启发,就是不光在重阳节这天要帮助老人,给老人捶背、柔肩,陪老人聊天,我们要每天都这样对待老人,让爷爷奶奶有一个幸福、快乐的晚年。现在行动起来吧,我们就是爷爷奶奶的左膀右臂!