今天我来到姑奶奶家,与号称“假小子“的表妹玩。这里屋前屋后都是草垛,而且还有比苍蝇大一点的虫子飞来飞去的,表妹说“你别看这些小东西,他们是马蜂,可厉害了。”“那肯定有不少马蜂窝吧”我说。表妹绘声绘色的讲着:“是的,但我知道小河边的马蜂最厉害了,前几天我和几个小伙伴玩游戏时,不小心碰到了一个小的马蜂窝,我们个个狼狈不堪像个丧家犬夹着尾巴‘刺溜’一声逃回了家”。我听后拍拍胸膛理直气壮的说:“我乃江湖豪杰,我倒要看看这马蜂贼寇有何能耐。”
我们一人拿了一根木棍,并从家里找来了头盔,全部武装好,雄纠纠气昂昂的来到小河边,我们各自选好了退路,我准备从草垛后面直接冲回家。我们两人在草垛边小心翼翼的寻找马蜂窝,不费吹灰之力我们找到了,我说听我的口令,“一、二、三捅”,顿时,眼前黑压压的一片,马蜂倾巢而出,我和妹妹连忙转身各自奔向躲藏的地方,突然,我觉得我的右臂被叮了一下,火烧火燎的,我用尽全部力量边跑边用手不停的拍打,终于躲到了安全的地方了。过了一会,马蜂见找不到人了,也散开了,我和表妹都出来了,结果她的下巴被蛰了一下,肿得像个大茄子,哎,没斗得过马蜂,而且还搞得很狼狈。
通过这次教训,让我懂得了逞能冒险是不会有“好果子”吃的,还要付出代价的。