安全总不被人重视,这几年,闯红灯,酒后驾车,被车撞,出车祸的人不可胜数,所以我们要提倡“安全伴我行”这一主题活动。
这几年内,交通意外可不少,就说我们次坞镇吧,也有出车祸的,说说我的亲身经历吧,那天,天上下着蒙蒙细雨,爸爸开着汽车来接我们回家,我们在汽车上说说笑笑,我看着车后的电瓶三轮车,好像有事要发生一样,我们到家门口的小道上,连车头都已经转进去了,那辆电瓶三轮车突然冲上来,原来它刹车不灵,速度又太快,“嘭”的一声,爸爸的汽车一下子变了形,整个后车门扁了,后门的窗户也被震碎了,那辆骑电瓶三轮车的男人很可悲,整个手指流着血,那孩子更是可怜,整张脸流着血,那只流血的手捂着脸,爸爸急忙叫人把孩子送去医院。值得庆幸的是,只是皮外伤。
还有一次我在学校的海报上看见了一则新闻,一个男子不愿走天桥,横跨栏杆过街道,对面过来的车辆没注意到,车行道上出现了行人,于是一下子就撞上了,他被撞飞到了离汽车几十米远的地方,当场身亡。
血的教训一桩桩,一件件。我们一定要学好安全知识,正确的走人行道,不闯红灯,不酒后驾车,正确的运用交通规律,尽量的减少那些交通车祸。我们要做一个遵纪守法的好公民,好学生。这样整个社会才能强大起来。