昨天,老师要大家写一则关于动物的日记。我一下子就想到了我的小兔——可可,小兔可可可是我这则日记的主要内容啊!
可可的毛雪白雪白;那耳朵长得像一根黄瓜;它那尾巴就像一个圆圆的小鸡蛋。可可每天都会跑出来找食物;它不是吃菜就是吃萝卜,而且把油菜花吃得七零八乱。(请看我家的油菜花)
一天晚上,我在玩游戏。突然,我得知了一个消息:“一只小兔跑到楼下去了”。幸好,阿姨把它抱上来,才不会走丢。我想:“它怎么出来的呢?是不是缩骨功显灵了?而且,它怎么能在这么短的时间内跑到一楼去呢?一个接一个的问题荡漾在我的脑海里。”我把这些问题抛开,继续做我的事情。玩着玩着,我才发现,我还没看兔兔呢!没想到,兔兔又跑了。我急忙告诉爸爸,让爸爸和我一起去一楼找兔兔,爸爸爽快地答应了我的要求。到了楼下,我们忙了好一会儿才把兔兔抓住。这时妈妈来了,我们把兔兔放进笼子里,就上楼了。
这件趣事让我懂得了动物身上也有我们不知道的功能。