假如有一双发现美的眼睛,你就会拥有一个美丽的世界。
雾蒙蒙的早晨,我背着沉重的书包一脚一步地上学,在十字路口可以看见许许多多的车辆和来来往往的人。我来到校门口,一股一股的冷冰冰的风向我吹来,首先映入眼帘的是挺立在校门口的保安叔叔,他们像一个个钢铁巨人站在校门口。凉风不断地向他们袭击,可他们依然笔直的站在哪里一动也不动。
我走进校门走着走着,眼看一位一年级的朋友快摔倒地,挺立在校门口的保安叔叔说是快那时慢,保安叔叔一手搂着小男孩的腰,慢慢地把它拉回地面上,并问问他有没有受伤。小朋友马上站起来说:“没事了谢谢您,保安叔叔,谢谢。”
看到这一幕我的眼睛有点湿润了,那位保安叔叔可以做在保安室里舒舒服服的坐在那里,可是他却依然站在门口等着学生安安全全的进校门,他可以不去扶那位小朋友,可他依然挺身而出。
这是多么敬业啊!