每个同学都有自己的老师,老师就像母亲全样,不断地照顾我们,给我们讲课、教我们做人,我的甘老师也是一样。老师对我们非常关心。
甘老师留着短发,今年快五十岁了,可上课依然精神饱满。亮晶晶的眼睛,高高的鼻梁,嘴角处时常挂着微笑,有时还会给我们讲笑话。甘老师读课文时,常常会把我们带进一个个童话般的世界。
老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。哪个老师不希望自己的学生健康快乐地成长呢?有一次,我和几个同学去参加活动,误了功课,放学后甘老师便主动给我们补课。老师本来已经上了两节课,应该好好歇一歇,喝口茶的。可是甘老师连一口水都来不极喝,就直接给我们讲课。看着老师那干裂的嘴唇,听着老师那沙哑的声音,我们怎能不感动呢?
老师是人类灵魂的工程师。法我们第一次走进学校欣喜自己已成为一名小学生的时候,甘老师便在我们心中刻上了深深的印迹——老师神圣、伟大、无私,我们敬重老师胜过父母。在她的教育下,我们从a、o、e开始学,到能写优美的作文,以至日后成为一名高等学府的大学生,成为各条战线上的有用人材,这中间无不渗透着老师辛勤的汗水。不管我们的学习有多差,老师总是不断地帮助我们,一直到我们赶上来;不管我们的学习有多好,老师总会严格要求我们,不会对我们偏向、袒护。她不分白天黑夜地备课、批改作业。那飘飘洒洒的粉笔灰染白了她的头发,而苍劲的板书和厚重的知识却为我们指明了人生的航向。
在这秋风送爽的九月里,让我献上对老师最真诚的祝福:
"敬爱的甘老师,祝您节日快乐!"
这是一篇描写我们老师的文章,文章开篇点题“老师对我们非常关心”。全文主要描写了老师对同学的关心,如“我和几个同学去参加活动,误了功课,放学后甘老师便主动给我们补课”。文字细腻生动,文笔清新,因此是一次不错的创作。