一大清早,妈妈就把睡梦中的我叫醒了,原来她和爸爸有急事要出去,妈妈要我好好看家;八点钟左右,我起床、吃过早饭后,看见家里乱糟糟的,于是我想应该打扫一下房间,也能给爸爸、妈妈一个惊喜。
我先把厨房里的碗洗干净,然后又把乱放着的衣服叠好,接着把家具擦洗了一遍,最后再扫地、擦地;不一会儿,家里被我打扫的干干净净。
晚上,爸爸和妈妈回来后发展家里很整洁,都非常惊讶。妈妈问:“这些都是你做的吗?”“当然了”我自豪的回答。他们听了我的回答都开心极了,我也很高兴。这是我第一次做家务,我很有成就感。