今天,阳光明媚。可是,懒懒的我还是赖在床上不肯起来。突然我听见了匆忙的脚步声,看来爸爸又要来掀被子了,我连忙把被子裹紧,以防爸爸的“突袭”。果然不出我所料,爸爸出现在我的房间门口,可是这次,他并没有走过来掀我的被子,而是大喊道:“玥儿,我带你去打篮球,好不好?”一听要去打篮球,我连忙起床,对爸爸说:“好呀好呀!”准备好之后我和爸爸带上篮球,来到了镇中。
爸爸先投了一次篮,天啊!篮球在空中划过一条优美的弧线后,不偏不倚地落入了篮筐里。看到爸爸的投篮技术如此的高,不服气的我也想来试试。我双手拿着篮球,两眼直视篮筐,深吸了一口气,向上一抛,篮球像个调皮的小孩子一样,不仅没有像我预料中的那么听话,反而“跑”得很远很远,害得我追着它都快喘不过气来了。爸爸看了之后,大笑起来:“玥儿,你这是投篮吗?这分明是在抛球!”听了爸爸的话,我不好意思地说:“想不到投篮看起来容易做起来难,唉!”爸爸又说:“投篮得用双手推着投,才有效果。就像这样——。”紧接着,爸爸给我做了一次示范。听了爸爸的话,我拿起篮球,准备再试一次。我按照爸爸说的去做,果然,篮球像变了一个人似的,乖乖地落入筐中。随后,爸爸又给我讲了许多打篮球的技巧,爸爸讲得起劲,我练得也很起劲。
今天我真开心!不仅锻炼了身体,还掌握了许多打篮球的技巧。我相信,我会越练越好的!