10月7日的时候我们去看了电影,《我和我的祖国》。
这里面讲了4个故事,其中我最喜欢是下面的两个故事,一个是《前夜》,讲的是在开国大典之前,有一个叫林治远的人,为了让国旗安全的升起,做了一遍又一遍的试验。而且每一遍都非常的严谨,在发现装置坏了的时候,非常需要几种金属,于是就有很多人来捐,有人捐了眼镜,还有人捐了金条,有还有一位大学教授捐了一块样板。最后林治远冒着很高的风险,完成了阻断球的焊接,从而开国大典的升旗仪式顺利举行。
还有一个故事就是《护航》讲的是一个女飞行员要去执行备飞任务,我之前以为备飞飞行员都很差,但现在我觉得备飞的飞行员都很强,在阅兵的时候。飞机一下子出现了故障,她本来是要执行备飞任务。但是她有想一个办法,让故障的飞机重新执行任务,看完整部电影,我觉得很感动,让我觉得我们的祖国很强大,但是再强大的祖国
也离不开大家的努力。