我带着那5张纸,心情忐忑不安,拖着沉重的步伐慢悠悠的走向教室。话说回来,是什么让我忐忑不安呢?那是因为上次老师布置的作业有点难度,我写了一小时,才算勉勉强强过关了,所以,我非常害怕老师会批评我。
到了教室,我发现同学们都准备开始写了,而我是一个后来者,我飞快的走向我的位置,但是走到位子上,我的动作有突然慢下来了,因为我根本不想让老师看到我那一般般的字。可是,老师却好像跟我反着来,就偏偏走向我,对我说把作业拿出来,我的牙齿颤抖了一下,便去拿我的作业,慢悠悠的把作业拿给老师,我看到老师接过作业的一瞬间,脸色变了,手也有些颤抖,但那都是极其微小的,老师好像知道我很害怕,他就说:“没事,这几个字是有点难,写的不好没关系,这节课再写好一点就是了。那现在我们来写这个‘追’字吧!”
我原本忐忑的心,变得稍微平静了许多,变开始写字了,一开始我写的‘追’字下面的口字偏大,占了整个字的十分之四,走之底写的很难看,我撇了撇嘴,觉得这字也太难看了点吧,我突然想到了这句名言“世上无难事,只怕有心人”这句话说的对!这句话变成了我前进的动力,这回我尽量每一笔锋,每一个形状,每一个笔风跟书上的一样,功夫不负有心人,我终于在写完了3张纸后通过了这个字(一张纸可写6个字,三张纸相当于18个字),现在的‘追’字,跟第一次写的‘追’字,那是叫个天壤之别啊!现在写的.‘追’字是小巧玲珑的,上面的口字是偏小,但又不小,下面的口字是中等的,老师连连称赞,并把那张纸贴到墙上去。
今天的书法课上完了,我还是很怀念当时出入学的时候老师是怎样一把手一把手的教我。