在我的记忆力,有许多第一次,他们就像繁星点缀在我成长的天空上,现在就让我摘下最明亮的一颗让你欣赏吧。
那天,爸爸出差了,妈妈很晚才下班,那天我放假在家,一座空洞洞的房子对于我这个胆小鬼来说,敢待几秒种已经是一个对我胆量的很大考验了。
天渐渐黑了下来,我打开电脑,却怕着屏幕上突然出现一个骷髅,打开音乐和它一起唱着,可是我发现,自己的心跳一直跳个不停握着鼠标的手心已经出了冷汗,唱着歌的喉咙发出的声音跑了调。
“会不会有鬼啊,救命,呜呜!”我心里这么想着,把我所在的屋子的灯打开后,望着别的屋子黑的像随时有白色的影子飘过,我闭着眼睛,伸手去探那个屋子的灯的开关,亮了。我松了口气。
突然想起了敲门声,我已经,想不做声,忽然想起电视里说有的小偷先是敲门,如果没有人就入室盗窃。怎么办?怎么办?
我慢慢走过去问:“谁啊?”我尽量放平心态,对方没有回音,只是敲门,是不是想等我开门再把我干掉?如果不开门,他一定会用什么方法进来啊!我心生一计——“爸,不知道是谁啊,就只敲门!”我对屋子喊。“得了,你爸根本没在家!”老妈的声音,我开门,对老妈说:“老娘啊,你要吓死我啊!我差点就报警了!”手机就在我身旁。妈妈在那儿笑,而我只有叹气的份了!
怎么样,这个“第一次”是不是特别难忘?