我们乘着观光车到表演“九龙灌浴”的地方,那个时候,表演刚刚开始,我就觉得来得早不如来得巧。
九龙灌浴广场是一个下沉式广场,中间是一根大柱子,上面有一朵荷花,九条龙围着大柱子,四只凤凰围在九条龙外面,再外面就是我们站的平台了。
表演时,音乐响起,小喷泉先开始喷一人半高的水,同时九条龙嘴里冒出青烟。过了一会儿,荷花先慢慢升起,后慢慢张开,里面出现了一位小太子。突然,九条龙开始喷水了,高高的水柱淋到小太子身上,供他沐浴,据说长大以后的他就是灵山大佛。四只凤凰也开始吐“圣水”了,我让爸爸妈妈把带来的矿泉水喝了个精光,然后用空瓶子去装了满满一瓶“圣水”呢!