今天,我和爸爸一起去农贸市场买菜。
一进市场,只见人头攒动,声音杂乱。摊位上有菜有肉,还有摊主们在吆喝着。人太多,爸爸就带我到市场外面买玉米。我们来到玉米摊前,爸爸挑玉米,我拿着袋子装玉米。最后卖玉米的阿姨说:“两块五一斤,一共两斤四两。”“六块钱”我说。爸爸问:“你怎么算。”“我先算两斤是五元,再算四两是一元,加起来六元。”我是用标准的普通话回答爸爸的。卖玉米的阿姨笑着说:“这孩子真聪明!”
之后,我开心的跟着爸爸进了市场里面,买了猪肉、豆腐干子、白菜、花生和我爱吃的鱼,然后我们就回家了。