星期六,朋友到我家玩。我们玩累了,肚子十分饥饿,朋友对我说:“你就做些东西吃吧!”我想起以前看过老爸煎过蛋,就想尝试一下。
我先把煤气灶打开,再把油倒进锅里,等油热了,然后放下鸡蛋。呀,鸡蛋都烧成炭了!我就向老爸请教,老爸详细地对我说:“要烧好煎蛋,最重要的是把握好火候,当油烧开时,要把火调小一点,然后放下鸡蛋,加适量的配料,再油中慢慢煎。过了一两分钟再把鸡蛋翻个身再煎,这样,你就会煎出有香又有味的鸡蛋。”
我按照老爸的方法重新再来,当时心里十分紧张,害怕再烧焦。可是,后来没有我想象得那么严重,鸡蛋黄黄的,而且香气扑鼻,味道鲜美。
我把煎好的蛋放在桌子上,我和朋友狼吞虎咽地吃着,吃完后,他们说:“你真是个神厨!”
我听了,开心地笑了。
通过煎蛋,我懂得了一个道理:“失败是成功之母”。我们只要努力,最困难的事也会做好。