我的妈妈周记
今天中午吃过午饭后,我拿起皮球一个人在玩,实在是太无聊了。这时,我看到放在纸箱子里的空塑料瓶,想起以前在电视上看过打保龄球,便兴奋地对妈妈说:“妈妈,我们拿空塑料瓶子和皮球来打保龄球玩吧!”妈妈也愉快地接受了我的主意。
首先,妈妈先把10个空塑料瓶子按照从前到后1、2、3、4的顺序摆了一个三角形,妈妈要求我们都必须站在两米多以外的距离来砸中瓶子,每一小轮投两次,累计加分,看看到最后谁的总分高谁就胜利了。规矩制定好后,我和妈妈就开始了比赛。妈妈让我先扔球,我觉得难度并不大,便双手拿起球瞄准瓶子,让球用力的向瓶子滚过去。谁知滚着滚着,球就像长了脚一样,慢慢地偏向了左边,一个瓶子也没有砸中,我气愤地大声叫道:“到底是怎么回事呀?怎么会扔偏呢?”妈妈看到我这样,就对我说:“你是不是不应该两个手一块抱着球投呢,这样球肯定容易扔偏,你瞄准目标,换成一个手扔,看看球还会不会扔偏了?”等我第二次再扔时,我听取了妈妈的建议,果然比第一次好多了,瓶子“咚咚咚”地倒下了5个。这样,我第一次就得了5分。
该妈妈扔了,还是妈妈厉害,两次加起来瓶子全部击中都倒在地下了。妈妈第一次就得了满分10分,我也不甘示弱,继续和妈妈比赛,玩到最后,还是妈妈胜利了。妈妈高兴地说:“耶!我赢了,怎么样,你服不服气呀?”我对妈妈说:“我才不会服气呢,下一次玩我一定会赢了你的。”我和妈妈一起哈哈大笑起来。
虽然我和妈妈玩的不是真正的保龄球,但是我和妈妈都玩的非常开心,在玩的过程中获得了快乐。