我的妈妈周记
每个孩子都有妈妈,我也一样,而且我又一个特别疼爱我的妈妈。
记得我5岁时,身上起了许多水瘊子,我妈妈十分着急,就带我去四院。医生要我做冷冻,妈妈同意了。冷冻的时候,我趴在妈妈的腿上,妈妈压着我的肩,一个医生压着我的脚,另一个医生给我冷冻,我疼得大叫。冷冻完,我哭了,打着妈妈的腿,妈妈问我:“要什么?”我什么也不说,就是不停地打妈妈。妈妈又问我:“吃不吃雪糕?”我也不说话。这时旁边卖雪糕的生气了,大声地训斥妈妈:“看你把孩子惯的,都成什么样子了!”妈妈没说什么,当时我看见妈妈的眼泪无声地流了下来……后来妈妈带我去了劳动公园,我玩了一会,不疼了,就什么都忘了,快快乐乐地玩了。
可是,过了几天,我的后背上又长出了许多水瘊子,妈妈和爷爷又带我去了沈阳的医科大。医生把水瘊子的尖拔掉了,上了一点药,疼痛又一次袭来,我好恨妈妈。妈妈去拿药了,我拉着爷爷的手说:“我们走吧。”爷爷说:“不行,妈妈拿药呢!等她一会儿。”我说:“我不要妈妈了。”爷爷说:“那不行。”我们就等了下来,后来和妈妈一起回了家。
这件事已经过去了很多年了,现在想起我才明白:妈妈当时怕我满身都是水瘊子,才强忍着让我冷冻的,其实当时疼在我的身上,痛在妈妈的心上呀!妈妈,对不起,年幼时的我不该打你。
妈妈,我爱你!