我的妈妈周记
我的妈妈有一头长长的直发,一双大大的眼睛,乌溜闪亮。别看她外表和蔼可亲,当她小露一手时,你会发现她是位“武林高手”,而她最厉害的还要数唐僧的绝技。
在做作业时:我刚有一点思路,妈妈就会突然出现,对我进行一番嘘寒问暖。等我应付完了妈妈,再去想题,却没思路也没了。我刚有些急,妈妈又出现在我身边,手里还多了一盘水果。每当这时,我都会差点从椅子上摔上来。这让我不禁感叹道:看来妈妈对轻功也颇有研究啊!走路都不带声音的!
在休息时:我做完作业休息会儿,妈妈也不会让她的嘴消停会儿,这时,就会出现以下情况:“作业做完了吗?”“嗯……”“说什么呢?吞吞吐吐的,不还会没做完吧!”“我……”又被打断。“作业到底做完了没?要是没做完,就去做。我告诉你……”我有一种不好的预感(妈妈一说‘我告诉你’少则20分钟,多则几小时也不嫌累狂晕)我马上打断“
停!我做完了。”妈妈放心一笑,又说:“做完就好,要是没做完……
(以下省略若干已被我大脑过滤的废话)”
当然,妈妈有时也会和爸爸一起对付我。面对这种情况,我也有了些免疫力,只是拿本书看,偶尔瞄几眼两人的卖力演出。
虽然妈妈很唠叨,有时,我会忍不住发火,但是我知道这是妈妈关心我的一种方式。