我的妈妈周记
有的人敬佩伟大的科学家,有的人敬佩著名的艺术家,还有的人敬佩出色的专业人才……而我最敬佩的还是我那平凡的妈妈。她总能让我在平凡的生活中感受到她的不一般。
妈妈是经营电脑电子配件的个体老板。店里的货物琳琅满目,品种繁多,数千种产品的价格、功用妈妈全都了如指掌。任何时候客户咨询,她都能脱口而出,对答如流,完全不需要翻价格单,查记录表。妈妈那超强的记忆真是令人惊叹啊!
聪明能干的妈妈在店里谈笑风生,能说会道,在家里同样是归纳家务的行家里手。每天做饭、扫地、洗衣……她都能应付自如,干得又快又好。尤其是她那精湛的厨艺更是让人赞不绝口,一道道美味佳肴总是把我的小肚子撑到圆鼓鼓的都还舍不得放下筷子。要不是我常年住校,如此狂吃海喝,非成大胖子不可。不过,一心想减肥的“臭美”姐姐可就麻烦了,看到她那吃时津津有味,吃完后悔莫及的样子我就忍俊不禁,哭笑不得。
“活到老,学到老!”是妈妈的座右铭。她只要一有时间就读书看报,还常常翻阅我读过的课本,反复跟读我的英语磁带。她总是感叹时代在进步,科技在发展,教材也在不断更新,哪怕只是小学的课本也让她学到了许多新知识。妈妈学习如此用心,我又有什么理由不努力呢?
妈妈用劳动创造了美好的生活,以学习提升了自我,她是我心中的榜样,我打心里敬佩她。