我的妈妈周记
妈妈,每当读到这个词,我的心中瞬间就会涌起一股暖流。可我却因为一些琐碎的小事,常常与您发生冲突。妈妈,有句话我一直想对您说。
去年冬天,那是个星期天的早上,大雪纷飞,您从一起床就叮嘱我,多穿些衣服,别冻着了!我却一直固执的不愿多穿,我觉得,穿什么是我自己的事,不用您操心,我自己可以管理好自己!可是,您仍旧像一台“复读机”一样,反反复复的重复着那句话。我不耐烦了,就冲着您大吼道:“你烦不烦呐!我自己的事自己会处理好,不要你管。”说罢,便转身回到自己的房间,“砰”地关上了门。
回到房间,爬在床上,用枕头捂着头,闭着眼睛,脑海中不断的浮现出刚才的情景。我的手开始颤抖,我有一种想锤自己的冲动。但是,我又在不断地安慰自己:没事儿的,只不过是一次顶撞而已,妈妈不会放在心上的。我的内心纠结着,不知该不该去向妈妈道歉……
一分钟过去了,十分钟过去了……刺骨的寒风透过窗户的缝隙吹了进来,吹在我的身体上,我下意识的裹了裹被子,刹那间,我发现我错了,我根本管不好自己,我需要妈妈的呵护和关心。我起身坐在床头上,才发现,我刚才爬过的地方已经湿了!
我缓缓地穿上衣服,慢慢地向门边走去。看见您正坐在沙发上,眼圈红红的,泪水浸湿了您的眼眶。刹那间,我才意识到自己刚才的行为伤透了您的心。我很自责,尴尬地笑了笑,说:“好冷啊!”您看了我一眼,什么也没说,起身就去厨房做饭了。
妈妈,我想对您说:对不起!我错了,女儿不会再顶撞您,我长大了,不会再让您失望的。