我的妈妈周记
妈妈,我有许多话想对您说,可我每次看到您严厉的眼神,都不禁收起涌到嘴边的话,这次,我要把想对您说的话,都说出来。
妈妈,您是一个细心要求严格的妈妈,您给我检查作业时,就连一个标点符号也不放过,您工作非常细心,没日没夜,一丝不苟,决不允许自己出一点儿错误,就连您和我们出去买东西都要仔仔细细的看一下生产日期,但是,今天我想和您说,不能因为工作着急而忽略生活中的细节。
记得有一次,在家的您突然接到同事的电话,让您马上赶到单位,您连忙穿好衣服,背起背包走了,当时我正在卧室读书,爸爸正在洗衣服,过了一会儿,卫生间发出一阵很大的声响,接着涌现出一股白色的气体,不一会儿,气体越来越多,顿时,我们家就像到了仙境一般,这让爸爸大吃一惊,赶紧跑向卫生间,原来是洗漱时开了热水器,着急上班的您忘记关闭了。爸爸连忙关闭水闸,迅速拿出工具修复,过了好长时间,水闸才被修好。可是,这时的家里一片狼藉,墙壁上,地板上,一片都是水渍,就连书架上的书也被蒸汽熏得湿透了,当您回到家时,脸上也是一片惭愧,可是过了一周后,您又因为着急上班而又忘记关闭热水器,我们只好重蹈覆辙
妈妈我知道您工作很忙,但是,您以后也请多注意一下家里的细节,妈妈我爱你。