春节的周记
中国最隆重的节日是春节。众周所知,一年之一在于春。中国人将自己民族的节日定在春季的开始之时,可见中国人较之其他民族技高一筹。过节最主要的是高兴,是亲人团聚。
今天是除夕,每年除夕爸爸都要回老家,而我们却在家里,这下,就剩我们三人了。我贴完春联,穿着新衣服和妈妈出去玩。一路上车水马龙,非常的热闹。有的赶着回家和家人团聚的;有的到亲戚家拜年的……
天色渐暗,年味愈浓,沉闷的我还在家里看书。远处总会传来阵阵鞭炮声,震耳欲聋,倒也把我从沉闷中唤醒。
除夕夜,我们家属院家家户户都出来放烟火,天空五彩缤纷,绚丽多彩,令人眼花缭乱,一派喜气洋洋的景象。我们围着电视机看“春晚”,窗外电闪雷鸣,声声不绝于耳,我再也按捺不住了,于是我大声嚷嚷:“去放焰火吧!”说罢,我就去阳台捧出我心爱的烟火,迫不及待地破门而出。
我从琳琅满目的烟火中挑出最厉害的小鞭,上次姥爷经过开导,我拿走了一堆小鞭,我一点上火,只听“啪”的一声,小鞭炸飞了。我又点起了,“大礼花”天空中顿时像天女散花一样,千万朵彩花落了下来,我们顿时像置身于花的海洋一样,好美呀!礼花还没从天幕中隐去,我便拿出了“冲天炮”,我点好火后急忙躲到一边,只听“咻——”的一声,“冲天炮”飞上了天,在空中形成一道壮观的彩虹,若隐若现,又飞了一炮,这下却形成了八个美丽的夜明珠,在天空上熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。接下来,舅舅拿出了鞭炮,吊在树上,点好了火。“噼里啪啦……”
啊!美丽的除夕夜!我爱你!是你为我带来了快乐!真是难忘今霄啊!令我梦魂萦绕的除夕夜,我们明年再见!