今天天气比较闷热,中午妈妈带我去女人街附近的邮政储蓄存钱,我和妈妈骑电动车来到了邮政储蓄。邮政储蓄的大门是按钮门,一按按钮门就打开了。进门一看,有四台机器,二台取款机,一台存款机,还有一台机器的用处我也不知道,不过你可别小看它们!存款,取款它们都会哦!不停的工作着,记住是为人民服务的哦!
现在妈妈开始存钱了,我对妈妈说:“妈妈我来帮你存钱吧!”妈妈连声同意了。我先把卡放进存款机里,我再把密码输进去,可是我不知道密码,于是我就问妈妈:“妈妈密码是多少?''妈妈小声告诉了我,我问妈妈为什么要这样保密呢,妈妈说怕被人听见呀!如果被别人听见了,那卡里的钱就没了哦!我点了点头,于是我输入了密码。把钱放入了一个像小盒子一样的东西里,按了“确认”以后,我就听见了“咔咔”的数钱声,然后有八张钱被退了出来了,我又把它放了进去,可是还又三张被退了出来,我又重复把它放了进去,这一次终于全部都存进去了……我和妈妈确认完以后,我按了一下确认键,紧接着我就退卡了。钱被存了进去了。我非常高兴呀!我终于学会存钱了啦!