六年级暑假的周记
这天开始放暑假了。暑假到了,但就是暑假要干什么呢觉得就是想做一些不同的事情,但就是不明白从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。暑假就是这样,生活也就是这样。
在孩子们的眼里,社会总就是充满着真善美,生活就是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会就是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有那么大的差别结论只有一个:这就是成熟与稚嫩最根本的区别。
大千世界中,任何事物都具有双面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活就是一个大练兵场,就是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有完美的情绪。如果整日应对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日应对喜事,人又会被眼前的事物所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受骗。正如植物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。