经过那么长的时间,路过那么多形形色色的人。曾经或许彼此依靠,彼此爱恋,又或许彼此利用,彼此讨厌,彼此谄上媚下。
我愿化作人间的一粒尘埃,看着你们得到、失去、欢笑、难过、哭泣,然后去感受这浑浊空气中氤氲开来的一丝雨露,去向往这种甘甜的味道。我无法成为这世上任何一个象征公平的事物,因为我也自私,,我也有七情六欲,我会时刻提醒自己,承载这所有化为人间降临在我身边的烦恼!或许它会随着时间慢慢吞噬我的一切,但是无论多么凶猛,我都不会介意,最多只会抱怨它为何这般残忍,。经过长时间的努力会有回报,或多或少都能获取一份安心。看似那么美好,无意间的一次抬头,突然发现仅有一丝可以挥霍的都消失不见了。我漫步在布满花香的校园,我努力让自己笑的放肆一些,说话大声一些,因为只有这样,我才可以隐藏自己一直以来的疼痛。到底还在挣扎什么呢?我看着自己的手发呆,那手腕上的疤痕已褪去,伤口上已不在疼痛,而比起那生存的决绝与沉重,的确发人省醒。
我相信人与人之间有一种微妙的联系,我愿意去理解每一个人,同样的我想在不同的人身上获取某种认可,只是我不明白这是我的自恋还是自欺欺人。你的眼神无暇的像一种姿态,未曾在我身上停留,从此我不再是那享有肯定目光的风景。那是很久以前,我曾挺起胸膛;那是多久以前,我自以为可以过的很好,总以为时光是静止重复的,时光搁浅,我早已是被掏空所有,只留躯壳流浪在人间。面对自己喜欢的、自己所坚持的,我们时常感到委屈,那颗细心、敏感的心时常会隐隐作痛、会羡慕。那些种种都会给我抹上一层黑暗,我逃不过它的魔掌,又如同坚不可破的茧,给我日光,让我揽尽惹人间的美好,却又让我用触摸不到而独自痛彻心扉的挣扎,哭泣的喧闹歌颂每个花开的清晨。
我旋转在夏末的黄昏,那一刻,我豁然开朗,笑容里有散不透的薄暮泪光。