六年级是小学里最高的年级,也是最后一个年级。再过一年,我们就要进入初中了,而我的心情可谓是五味杂陈。
首先是不舍。两个月的暑假,玩都没玩就遗憾地溜走了,旅游都没有去,就上课,写作业,闷啊!而且,六年小学生活,现在只剩一年了,儿童节只剩一次了,红领巾也只能戴一年了……奇怪,我怎么第一次对小学这么不舍呢?也许是因为初中比小学更讨厌吧!
还有一种是伤心。因为我们面临毕业考,学习繁重了很多,书包也沉重了许多,作业也变多了,那些曾经的“开心果”也变得沉默寡言,只有如潮水般的压力向我们涌来。
接着是苦,从一年级的二楼,三年级的三楼,只到现在最高的四楼(五楼校长室),我们每天上学,走到教室的时候,力气已经没了大半,更别说到其它教学楼上科学课了,每次爬楼梯都累个半死,
六年级,也让我们变成了全校里的“老大”,我们从前叫别人“大哥哥大姐姐”,现在变成了别人叫我们“大哥哥大姐姐”,乒乓球桌也没人跟我们抢了,这真是六年级“黑暗”中的一抹阳光。
唉,这六年级的滋味,也不好尝啊!