20xx年4月1日星期日天气:晴
早晨一睁开眼,就觉得今天这日子不对劲,仔细一想,呦呵,今天是愚人节哈~为了防止被愚,我提高了警惕。
吃完早饭,背起书包,我踏着兴奋的脚步来到学校,冲进教室,放下书包,准备抵达卫生区。拿着扫把,到了卫生区,我感到身边有一种浓浓的邪气。原来是我们班原来的班长和其正来了,他拍拍我的肩对我说道:吴晨阳,鞋带掉了。我一想:就这种小儿科的骗人方法还想骗我,我回了一句:哦?是吗?那你来帮我绑下,我不会绑。和其正立刻无语,直接走了。我心中暗暗得意。于是这样,第一个想愚我的人就这么被我消灭了。
中午,我去萝卜家玩,萝卜也想要整我,他说:阳,你的水壶漏水了!快点收拾下啊!我本想摸摸水壶,可是心想:貌似今天我也没带水壶啊,怎么漏水于是我说:大哥骗人也要打草稿的,我没带水壶怎么漏?萝卜淡定地对我说:愚人节快乐!我又攻破了一个陷阱。
下午,我们第一节课是体育课,体育老师让我们跑了6圈就叫我们自由活动了,可是就在自由活动的时候,我真的被愚了:我在打篮球,米老鼠说:阳!你后面有人!小心!我下意识的转过头,看了看,一个人也没有,米老鼠跑的远远的,大叫:愚人节快乐!你被骗啦!
唉,真是百密一疏,防不胜防啊!