在寒假的一天,我和爸爸老妈一起到国际风筝地自行组织放风筝活动。
在爸爸的陪同下我向小店叔叔买了一只有趣的老鹰风筝,朝着放风筝的地方跑去。天空上飘满了很多有趣的风筝,有蜈蚣、燕子、老鹰,还有欢笑声。真有趣!我迫不及待地想要把风筝放飞起来,可是我的风筝很不听话,怎么也飞不起来。
后来爸爸告知我放风筝可不是一件容易的事情,要想把风筝放飞高,第一要了解风的方向,还要不停地拉线放线,更要有耐心。在爸爸的指导下,我很快掌控了技能,在我努力的学习下,风筝终于飞上了天空,我高兴的跳了起来。
通过这次风筝活动,让我体会到学习的乐趣。不管学什么知识,都要认真努力,更要有耐心,才能学到更多。这真是一个难忘愉快的寒假啊!