做家务周记
周末,我在家里和媽媽一起做家务,我负责的是擦玻璃。擦着,擦着,一不小心,我的衣服被勾破了。‘媽媽你看,我的衣服被勾破了,给补一补吧’。我用手指过破洞对着媽媽说。媽媽一边叠着手中的衣服,你边说:‘你也不看看,我哪里腾的出手来,你就自己补一补吧。’我想,媽媽为了我们一家人不是洗衣服,就是做饭,上班,已经够累得了,干脆就自己学着来补补看。我取出针线,摆出架势媽媽瞄了我一眼,抿着嘴直笑 。我左手拿针,右手拿线,没有穿进孔,我一连试了好几次,都失败了。我急了起来:‘媽媽,怎么老穿不过去啊,是不是线太粗了。’媽媽看了看,说:‘粗的线把线头扯掉些,再用手指捻细,这样就能穿针孔了。