做家务周记
暑假里,老师让我们以“帮妈妈做家务”为主题写一篇亲身经历的作文。我想平时都没帮过妈妈做过任何事情,真是难过极了,这可是个好时候了,我一定要帮帮妈妈。
吃过午饭,我不让妈妈动手,帮妈妈刷起碗儿来。我照着妈妈的样子把洗洁精滴在水里,用清洁球打出丰富的泡沫,然后把碗儿泡在水里慢慢地洗干净,再用清水洗干净一摞一摞的把碗儿摆好,看着明亮洁净的碗儿,我的心里有说不出的高兴,因为我帮妈妈做了一件力所能及的小事。虽然我的额头上挂满了汗珠,但是我的心里美滋滋的。
想起以前我都是“衣来伸手,饭来张口”什么事都让让妈妈做,真是难过极了,看到妈妈每天忙碌的身影。白天她除了上班做家务以外,还要送我和妹妹上学。晚上还要辅导我写作业,洗衣服到很晚才能休息,但她从来都不叫累。
看到妈妈忙里忙外疲惫不堪的身影我特别心疼她,难道妈妈能为家庭付出的我就不能嘛。我今后要多帮妈妈干家务活。我想许多同学们也要和我一样知道疼爱和体贴自己的妈妈。
妈妈我永远爱您!