做家务周记
今天,我帮父亲做家务。首先,先把桌子上的果皮,饭都倒掉,然后,再把碗拿到洗手池里面洗。洗的时候先把那些没倒掉的饭洗掉然后,再搓泡泡,搓完泡泡的时候先把布洗干净,再把泡泡冲掉。
然后再把碗放到碗柜里面,就可以了。然后,再拿洗碗布来擦桌子。我一共擦了三遍了。我擦来擦去,那个桌子总是干,我不知道怎么回事?就问父亲:“父亲这水怎么总是干啊?”父亲说:“因为水碰到了电风扇的风,所以才很快的干起来。”我听了说:“ 哦原来是这样的呀!”说完,我就专心地做家务了。做完家务的时候我觉得又热又累。我就说:“我好热好累啊!没想到父亲做家务是那么辛苦啊!”父亲说:“对呀!”我觉得自己有了收获,就是洗碗筷。我终于知道了父亲母亲洗碗是这么辛苦的啊!