做家务周记
今天,我帮妈妈做了些家务,当我做完以后,我才知道做家务有多么辛苦,我才知道妈妈有多累。
我想,妈妈每天都很累,不如就帮妈妈干些家务活吧。说干就干,可是干什么好呢,我边走边想。走到厨房看到有一些碗还没洗,忽然有了主意,不如就帮妈妈洗碗吧。我放好水,调好水温,我把碗一个一个的放进盆里洗,有的碗还比较干净,有的碗上有许多油,非常难洗,手上滑滑的,满是油,连碗都拿不住,不过放上洗洁精就好许多。时间一分一秒的过去了,我也洗完了,可真累吖!妈妈真辛苦!
再干些什么呢?对,就洗衣服吧,我放好水后,把衣服一件一件放进盆里,开始洗,先揉一揉,再放点洗衣粉把衣服脏的东西洗去就好了。看来简单,其实很难。特别是脏的衣服,最难洗,用洗衣粉还要用好几遍。洗了没几件,手就疼了,不想洗了,可一想到妈妈每天都这么累,自己不能什么也不干,我又干了起来,洗完后,我凉上后,我又帮妈妈做了些家务。我躺在床上,心想:累死我了,真不知道妈妈每天是怎么熬过来的,我要谢谢妈妈。
妈妈回来后,看见我的劳动成果,夸我长大了。妈妈谢谢您,我爱您,您为了家人每天都这么辛苦的奔忙。我还惹你生气,对不起,今后我一定要好好改正缺点,帮妈妈做更多的家务,不再让妈妈这么辛苦。
做家务周记昨天下午,我闲的没事干,就帮妈妈做家务。这是放暑假以来,我第一次主动帮妈妈做家务。
首先是扫地,我从厨房拿来扫把和簸箕,然后把每一个角落都打扫干净,桌子底下,沙发底下,门后边……不一会儿功夫,所有的垃圾都被我“请”了出来,再用簸箕把垃圾搓起来,倒进垃圾桶里。
然后是给冰箱除霜。我先把冰箱地插座拔下来切断电源,这样会安全些,再把冰箱门打开。这时,一股凉气从里面扑出来,好凉吖,我把里面地东西一样一样拿出来,放到厨房里。我看到,冰箱里面结了一层厚厚地霜,好似里面铺上了雪白地毛毯。我从厨房找出两个盆放到冰箱里,接水用。半个小时过去了,冰箱里地霜开始慢慢融化,然后我用勺子一点一点地把冰抠出来放到盆里,妈妈说:“你别太使劲了,这样会把管子弄断了。”“知道了。”我回答说。过了一会,我不耐烦地问妈妈:“怎么还没化完?”妈妈耐心点对我说:“不要着急哦,要化开总得等一段时间。再等等。”半个小时过去了,只听哐当地一声,冰块掉下来,吓了我一跳,我赶紧把冰块收拾起来,放到盆里,再用抹布把落下来地水擦干。就这样,我终于把冰箱里地霜除干净了,这可不是一个简单地活,需要时间和耐心,急于求成是做不好事情地。
帮妈妈做家务可以让妈妈休息休息,放松一下。以后,我要多帮妈妈做家务。