曾听到长辈们说起,有一些不法分子会出现在农村或郊区,趁人不注意时,利用毒镖偷杀狗狗,然后卖到一些小餐馆去。这些坏蛋所到之处,都有几只无辜的狗狗遭殃。
我很喜欢狗狗,尽管它们有时会犯小错误,但我还是很喜欢它们。
狗是人类最忠实的朋友。大地震发生后,多少只搜救犬冒着失去生命的危险去拯救奄奄一息的人们;罪犯逃离现场后,又有多少警犬冒着被犯罪分子攻击的危险来协助警察抓住坏人;主人离家不在时,有多少看门狗忠实地守候在家门口,替主人看家守门……
我想对杀狗的人说:“请不要再杀害那些既无辜又可怜的小生命了!”