关于小狗作文
我喜欢翻看以前的照片,那一张张照片,定格了我们最有意义的一瞬间。今天我和以前一样,翻开了相册。突然一张照片掉在了地上,我拾了起来不经意的看了一眼,却让我回想起了以前的事情……
暑假是炎热的,阳光打在身上,火辣辣的,即使我穿着防晒衣。
“美凝,咱们出去散个步吧,妈妈还可以带你去上次那个有骆驼的动物园!”妈妈拍了拍我的肩说道。我是不同意的,这大热天出去,不是活受罪吗!“正好可以消食,我同意。”爸爸说道。
“好吧……”少数服从多数,我无奈的说。
“美凝,我给你带上几根火腿肠吧,省的你一会饿。”妈妈从厨房里拿出两根火腿肠说道。“好吧。”我还是抵不过火腿的诱惑。
一路上,我和爸爸妈妈有说有笑,快活地来到了楼下不远的小公园里。
汪——,一声狗吠传入了我耳中,我下意识地往声音的方向看去,是两只流浪狗。我最喜欢小狗了,我连忙拿着妈妈手中的火腿肠跑到了两只小狗旁边,回过头说:“爸爸妈妈,我可以让它们吃吗?”
“好。”爸爸妈妈异口同声地说。
一开始,我把一根火腿喂给了它们,可是它们还是用可怜巴巴的小眼神看着我。
“美凝,你要把手里最后一根火腿给它们吗?”爸爸问我。我三思之后,决定把最后一根火腿肠给它们。
“美凝,真棒!”
“嘻嘻……”
妈妈眼疾手快的拍下了照片,现在一看到这张我和小狗的合照,我的嘴就勾起一抹笑容。