关于小狗作文
我家有一只既可爱又淘气的小黄狗,因为它全身长着金黄的毛,所以,它叫小黄。
小黄很老实。它每天会找个暖和的地方,无忧无虑的睡大觉。一睡就是好几个小时。在它睡觉的时候,无论你怎么叫它,它就当做没听见似的,左耳朵进右耳朵出,甚至理都不理你。小黄还有一个特点,就是睡姿特别奇怪:它睡觉时四脚朝天,头昂得老高老高。从远处看,还真像一个犯人举起双手向警察投降呢!等到它美梦初醒,只要一见到你,它就会表演它的拿手好戏:时而围着你转一圈;时而翻个跟斗;时而……等它表演完了,它就会跳到你身上,伸出粉红色的舌头舔你的手。怎么样?够可爱吧?
小黄很贪玩。每当我玩球的时候,它就会跟过来。当我把球滚出去之后,它就追着球跑。待求球不动的时候,它就会用脚去碰碰球。等我一转身,它就把球当作肉来咬了。结果我的球被它咬的东一个洞,西一个洞的。但即使这样,我们全家也没有打它,骂它。还有一次,每当我妈妈拖地的时候,它就会紧追不舍。如果停下来,它就会咬住不放,你越拉它就越咬得紧。看上去好像在和拖把作斗争,让人哭笑不得。
小黄也很勇敢。又一次,小黄看见有一只比自己大的大狗在欺负一只小狗。它见此情景,急中生智奋不顾身得扑上去咬住了大狗的尾巴,大狗疼得四处乱窜,转眼间就没影了。小斑点狗感激不已,整整一天围着小黄团团转。
我爱我家的小黄!