关于小狗作文
我家有一只小狗,它名叫“贝贝”。
它有一双可爱的狐狸耳朵,长长的毛发,一双亮亮的眼睛十分可爱。贝贝是我家的看家小能手。有一次爸爸的同事来家里做客,贝贝先是到人家的裤脚嗅一嗅,一闻不对劲便“汪——汪”地叫起来。今天放学后,贝贝在我的腿旁转来转去,时不时地发出“汪汪”的叫声,好像在说:“小主人,你回来了。”有时还让我抱它,抱着它它就不下来。有时我不抱它,它就在地上打滚撒娇,直到抱起它为止。
贝贝是一位伟大的母亲,有一次,贝贝偷了家里的鸡蛋吃,妈妈非常生气要打贝贝。我上去劝阻妈妈,妈妈更是火冒三丈。 妈妈拿了个棍子奔贝贝而去,贝贝见情势不妙,赶紧跑了出去,在跑的时候,时不时地往回看妈妈有没有追来。妈妈看贝贝跑了便冲向它的小宝宝,贝贝一见急忙往回跑直冲妈妈狂叫,好像在说:“不要打我的孩子,有本事你冲我来吧!”妈妈见此情景傻了眼,半天才缓过来。爱孩子,深深地感动了妈妈。贝贝是个爱管闲事的小狗,自古有句话叫:狗拿耗子多管闲事。贝贝却捉耗子,有一次厨房中跑出一只耗子,贝贝看见便把它抓住叼回了自己的窝中,玩来玩去,最后被贝贝给折腾死了。
狗的生命虽然只有十年,可可贝贝只生存了七年,在这七年中贝贝给我带来了很多欢乐,我和它产生了深厚的友情。
贝贝是我永久的记忆和思念。