狗是世界上最忠诚的伙伴,同时也是咱们人最忠实的好朋友。今天,大家就来谈谈这种可爱的动物吧!
我家的狗在我家里已经有四年的历史的。它非常忠诚。不管寒冬还是酷暑,每天它都坚定地守在门口。一说起它来,我真是又爱又恨、哭笑不得。
冲动的一面
有一天,我们一家七口(我、表弟、妈妈、舅舅、舅妈、外公、外婆)在家里正玩着呢,不想外头有人敲门,过了一会儿,门被轻轻推开了。啊!是我们的邻 居啊,他们来拜年了!我们刚想迎上去,把他们请到客厅时,一道光影迅速掠过 ,伴着几声怒吼砸向半开的大铁门。刹那间,大铁门被这股突如其来的强大的力量弹了回去,并发出剧烈震动的声音。吓得大家都退后了好几步。在撞铁门后,“黑 影”似乎也受到了重创,停在了门旁。我定睛一看,原来是我们家的狗呀!虽然我们已经向邻居们到了歉,可是邻居们还是惧怕地说:“再不敢来你们家了!”
人性的一面
今天,外婆从菜地里取回了好多香菜,又香又甜,人人都争着吃。我最快,不仅吃到了香菜还抓了一大把在手里慢慢吃。我家的狗狗好像饿了,跑到我面前, 让我“施舍”一点儿。我有些为难地说:“这是菜,你吃的是肉,这你不爱吃,待会儿我吃鸡爪时,再把骨头给你吃。”它若有所思地点点头,遗憾地走开了。
我家狗狗的可爱,你们一定会喜欢。