小狗的作文
我从小就非常喜欢小狗,梦想有一天也能拥有一只属于自己的小狗。看到别人带着自家小狗,清晨里一起晨练;傍晚时一起散步;平日里一起外出;公园里与主任撒娇、玩耍,欢快地在草丛里奔跑,我都要停下来,静静地看着那些欢蹦乱跳的小精灵,心中不免对拥有它的人产生了一些妒意和羡慕。每当这时,心中的那个梦想就更热烈地在我心中翻涌。所以我也就不断地央求我的父母大人,盼望他们能让我如愿以偿。
也许天地间真的存在着某种灵气,20xx年7月31日,对大家来说,或许是个再平凡不过的日子了,可它会是永远让我铭刻的日子。就在那天,宝宝??一只漂亮、可爱、淘气的小精灵在我家“落户”了。它刚来的时候只有一个月大,全身是雪白雪白的,四只可爱的小爪像四只白色的小靴子,大大的黑眼睛里有些害怕,全身也瑟瑟地有些发抖,连我好心为它切的香肠也“不屑一顾”,自顾自地钻到沙发底吓,眼睛却“巡视”着沙发外面的世界。不一会儿,只听见有声响,我连忙跑到沙发旁边,只见一只小爪从沙发底下伸了出来,正慢慢地够着那个离它不算远的盛着香肠的小盘呢!一下一下的,真是太可爱了!
记得它第一次闻到肉味儿时的样子,如果你看到,肯定会笑得喘不过气来。肉味儿刚出来,飘得满屋都是,正在“午睡的宝宝,被肉味儿“扰”了好梦,一步三个懒腰的寻着味儿来到厨房,突然,像打了针剂,顿时清醒了,小鼻子好兴奋,使劲地来回嗅着,终于,找到了美味的“发源地”。只见它兴奋地扒在橱柜站了起来,掂起“脚尖”,脖子也尽可能地伸长,使劲仰着头,不时地还回头,可怜巴巴地看我一眼,好像在说:“小主人,这是什么东西啊?真香!我能吃一口吗?就一口!”我装做没看见,它一看求我没有用,便一下子像泄了气的皮球,用两只前爪儿,从柜门上滑了下来,耷拉着尾巴,满地转悠起来,好像在想什么主意,又好像在生气。终于它又兴奋起来,原来,它发现了橱柜旁的小凳,它先把一只前爪搭在了凳上,好像在试试这个东西稳不稳,还挺谨慎的嘛!当“检验合格后,它爬上小凳儿,又站了起来,这个小家伙好像有些得意,毕竟嘛,比刚才闻得更清楚了呀!正在闻得如痴如醉时,却忽略了一个重要性问题,脚下似乎已经不太稳当了,此时哪里还想得了那么多,只听“咣当”一声,小凳翻了,宝宝四脚朝天,仰在了地上,两只眼睛,露出无辜的神情,唉,真时又好笑又让人心疼。
关于宝宝的可爱淘气的事情还有好多好多,一下子还真讲不完。对了,忘了说,宝宝现在已经九个月大了,长了长长的“眉毛”,眼睛更加神采奕奕了,已经成了一个美丽动人的“小姑娘”了。但可爱依旧,活泼依旧。