小白兔作文
白兔和狐狸是好朋友。一切共享,一起玩。但是他们的性格截然不同。小白兔思想开放,有上进心。无论做什么,他都会严格要求自己,力求做到最好。小狐很贪玩,很骄傲,总觉得自己是最棒的。
有一天,小白兔去森林和狐狸玩,看到了刚刚贴在大树上的公告。公告称:6月20日,将举行发明竞赛,获胜者将获得最高荣誉奖——金杯。考场设在冒险山的山坡上。小白兔很喜欢发明,现在终于有机会报名了。小狐也去报名了。
小白兔想夺冠,因为他知道狐狸很喜欢金杯,过一会儿就是狐狸的生日了,所以他决心要夺冠。这种坚定的决心让小白兔变得勤奋、努力。为了把指南针发明好,他不出去玩,在家学习发明。小狐狸非常贪玩,所以他每天都和朋友去玩。日子一天天过去,小白兔发明的——指南针很快就完成了。最后离游戏还有几天,狐狸开始发明了。小狐很贪玩,所以脑子里全是发明一些有趣的东西,于是决定发明一款玩具车。
几天过去了,每个人都带着自己的发明去参加比赛。比赛有很多人,包括袋鼠哥哥、梅花鹿妹妹和小熊妹妹。比赛开始时,所有选手都展示了自己的发明,很多人在第一轮就被淘汰了。现在原来的50个人只有30个通过了测试,白兔和狐狸也通过了。小白兔很高兴,因为它迈出了成功的第一步。第二轮淘汰28人,狐狸也被淘汰。第三轮只剩下小白兔和小熊妹妹。熊姐姐发明的电风扇,和其他的不一样,很方便。按下按钮风扇就会启动,风扇吹来的风很凉。白兔发明的指南针也不错。如果你分不清方向,它会指出你想去哪个方向,也很方便。小白兔的发明和熊妹妹的发明并驾齐驱。评委不知道选谁当冠军,只是因为评委不知道怎么做熊姐姐的粉丝,因为素质太差,没转坏。评委们看到小熊妹妹的发明,过了一会就不欢而散了,看到小白兔的发明还是不错的,于是一致选择小白兔为冠军。
狐狸输了,看到自己最好的朋友小白兔夺冠了。他后悔当初那么贪玩,那么自大。他通过这场比赛学会了认真、豁达、不骄不躁,改正了自己贪玩、傲慢的坏习惯,成为了一个豁达、不贪玩的孩子。
几天后,狐狸的生日到了。小白兔拿起奖杯给了狐狸。狐狸非常高兴。梅花鹿姐姐、大象哥哥和小猴子姐姐也给狐狸带了礼物。后来,他们为狐狸举办了一个生日快乐派对。