小白兔作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”我家里最近就多了这样一位新成员。洁净雪白又软又细的毛,远远的看上去像一团团棉花。一双红宝石似的眼睛,一双又长又大的耳朵总是高高竖立着,长长的胡子,三豁嘴,四条腿,短尾巴,我给它取名叫“白雪公主”。
白雪公主非常爱干净,时不时地用自己的前腿一把一把地往脸上抹,动作标准地和我们人类洗脸一样。而且一天不知道要抹多少次呢。
它还是个爱吃的家伙,最喜欢吃干草、胡萝卜和卷心菜。吃起东西来嘴一动一动地,发出“嗞嗞”的声音。它总是慢吞细咽地,优雅地像个公主。但是它又憨憨地,吃饱了也不停歇,只要食物盒里有食物,就津津有味地吃完为止。看到我们走来,就用前脚攀在笼子上,仰着脖子,双眼里写满了渴望,仿佛在说:“快给我食物,我要吃,我要吃!”浑然忘了自己刚刚进过食,真是个十足的吃货!
它很安静、乖巧,几乎没听到它的叫声。睡觉时四脚放松地安放在身下,眼睛眯成一条缝,安静地像个小天使。但它警觉性很高,就连睡觉也竖着耳朵。一旦有什么声响,立刻就惊醒。有时怕它惊醒,我们几乎不发出任何声音,坐着不动,就连走路也蹑手蹑脚的,可一起身,一转弯,一阵风都能让它惊醒。它的听觉实在是太灵敏了,说是顺风耳也不为过。
它擅长跑步、跳跃。每天的出笼游戏时间就像脱缰的野马一样欢快自由。这里蹦一下,那里跳一下,一下子跳上了沙发,一下子爬上了书桌,一下子又去沙发底下探宝去了。它的两只后腿比较长,强健有力,一下就跑出了老远,真是个跑步高手。它总是好奇地这里爬爬那里爬爬,先用前腿攀着,后腿跟上,身子一跃就爬上去了。当然也有失算的时候,有时一时不稳,雪白的身子就跌落到地上,然后它的脸上就做出一幅摔晕了的模样,实在太可爱太有趣了!
它还有个嗜好,喜欢去垃圾桶里找食。只见它身子一跃,准确无误地跳进桶内,我们正为它担心呢,它却优哉游哉地在桶里找寻着,这个闻闻,那个瞧瞧,顺便尝尝味道。此时的它浑然忘记了自己是有“洁癖”的公主,像只贪吃的小猫。在桶内探寻完毕后,敏捷一跃又跳出了垃圾桶,天哪!胡子上还挂着一串脏东西呢,真是“邋遢兔”!然后又花上很长时间抹干净自己的脸,接着又继续“探险”去了。
这就是我家的小白兔,是不是很可爱呢?