有一天,小兔子在花丛里玩,它把一朵小花摘下来玩,跑进草丛里和小蜜??捉迷藏……
突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,接着下起了倾盆大雨。小兔很着急,它往树下一看,看见了三个磨茹:“呀,中间这个大蘑菇好像可以给我当雨伞:”小兔说完,接着它把树下的蘑茹摘下来当作雨伞。
小兔一边往家里走,一边看着风景,还在想:“这个办法真好。”
回到家里,小兔的妈妈见小兔没有淋湿,觉得很奇怪,就问小兔怎么回事。小兔把在外面的事情说给妈妈听,听完后妈妈才知道怎么回事。
突然,小兔的肚子咕咕地叫了起来,兔妈妈笑着说:“我们把这美味的”雨伞“吃了吧。”小兔点了点头,他们母子俩就把“雨伞”吃了。