清晨,我打开窗户,一阵清香扑鼻而来。呀!是桂花的味道,我赶紧往公园里跑去。
一进公园门就闻到了更浓的香味迎面扑来。你闻!那些桂花树正散发着迷人的香气呢!花瓣挨挨挤挤的,争着要人们来观赏。突然,花瓣从桂花树上落了下来。花瓣越来越多变成了“桂花雨”,多么像许多金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞啊!
“桂花雨”让公园的小路上铺上了一层厚厚的金黄色的地毯。突然,我仿佛觉得自己就是一朵金黄色的桂花,住在树上。一阵微风吹来,我就开始欢快的跳跃着。不止是我一朵,一整片桂花林都在欢快的跳跃着。微风停了下来,我也停止了跳跃。小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐。小狗跑过来,告诉我奔跑的快乐……
过了好一会儿,我才记起我不是桂花,我是在观赏桂花呢!