在我的写字台上居住着一个活泼可爱、具有顽强毅力的小女孩。
瞧!她头上戴着一顶尖尖的高帽子,五颜六色,是个圆锥形的,美丽极了!上面还有美丽的图案,非常逼真,跟镶上去的一模一样,那绿色就像翠绿欲滴的田野,那红的呢?像火一样。我无法形容对她的喜爱。
看!她那红红的小脸蛋正向你微笑呢!只要你一碰到她,她就会向你频频致意,不停地点头,使你觉得她是一位和气而又懂礼貌的小女孩,就会很自然地喜欢上她。她那双水灵灵的眼睛一眨一眨的,就像天上的星星,那双眼睛下面还嵌着一个圆圆的红鼻子,像一颗红宝石;那月牙似的小嘴又漂亮又可爱,脸蛋通红,显出一副害羞的样子,像不好意思迎接你的目光。
我非常喜欢这个小女孩,但那次我却对她狠狠地发了一次火。
那一次,我只考了85分,心情跌入低谷。回到家,我没地方出气,就来到房间里,看到了可爱的小女孩,当时我已经不觉得她可爱,于是就拿起来,使劲往桌上一扔,她立刻倒下去了,但又迅速顽强地站了起来,连续好几次,即使把她按下去,她也会一下子勇敢地站起来。
看到她,我便想到自己,我只是一次考得不理想就这么气馁,那下次怎么考好呢?我决定要像这位顽强的小女孩那样,虽然一次又一次倒下去,但一定要一次又一次地站起来。在这位小女孩的精神鼓舞下,在后来的考试中我都取得了较好的成绩,我从心里感谢小女孩,感谢她给我的鼓励。
哦!对了,说了这么多你知道小女孩是谁吗?她就是我自己亲手做的心爱的不倒翁。