二月二十六日,是我十岁的生日,家里摆了十桌酒宴,当然,我收到的礼物也不计其数,有零食,有衣服,有奶茶,还有对我真心的祝福。在这些礼物中,我最喜欢的是妈妈送我的其中一样礼物—一个新的铅笔盒。
这个铅笔盒只有一层,但却是多功能的。盒盖上印着两位公主,公主的旁边有一辆闪着银色光的南瓜马车,马车下边还写着一串漂亮的英文字。盒盖上还印着很多花,有闪着粉色光的,有闪着绿色光的,有闪着红色光的,漂亮极了。铅笔盒的表面有四个十分醒目的按钮,按一下最左边的那一个,就会弹出一个筐筐,里边是橡皮的安乐窝。按一下最右边的那一个,透明胶娃娃就跳出来报道了。按一下左边半圆形,弹出来的是为剪刀哥哥量身定制的小房。按一下右边半圆形,就弹出一个小型卷笔刀。打开盒盖,不用说,里面就是铅笔宝宝的“练兵场”了。在“练兵场”的右上角,还有一个长方形的拨钮。往左一拨,尺子弟弟就跳出来了。
可能在别人眼中,这个铅笔盒普通的不得了,但在我的眼中,这里包进了妈妈对我深深的爱和新学期让我进步的希望,我爱这个多功能笔盒,更爱妈妈。