奶奶家养了一只小狗,名叫小黄,非常可爱。小黄黄黄的头圆圆的,像一个小皮球那样大,两只黑黑的眼睛,像两颗黑宝石忽闪着,全身的毛又黄又亮,像一匹黄色的缎子,摸起来光滑极了。天热的时候,它总是伸着粉色的小舌头,可惹人喜爱了。
每次到奶奶家时,它就嗖的一下扑到我的腿上,舔得我痒痒的,还不时地摇着尾巴,好像在对我说:“你好呀,欢迎欢迎。”
小黄可会享受了。有时我给它挠痒痒,它就一动不动的仰躺在地上,肚皮朝上,四脚朝天,有时还像人一样闭上眼睛。
小黄可贪吃了。看到我吃东西,它就会把两只前爪放在一起向我拜,那样子好像在说:“给我一点吧。”我给它一点,它叼起来躲到一边吃。过了一会儿吃完了,又过来拜我,你说它馋不馋?
小黄可调皮了。一次,当我们要离开奶奶家时,同行的姑姑想要把脚伸进鞋里,突然大喊了一声:“哎呀,鞋里怎么有水呀?”边说边把鞋里的水倒出来,黄黄的一小滩。奶奶说:“一定是小黄,以前也发生过这样的事。”说完,大声地叫起小黄的名字来,可是小黄半天没动静。我们到处找,才发现它躲在沙发底下,睁着一双内疚的眼睛望着我们,好像在说:“对不起,以后不会在这样做了。”看着小黄那可怜样,谁能忍心再说它呢?
小黄虽然很调皮,可是又很懂事。一次,我和小黄玩耍时,把口袋里的钥匙弄没了,开不了门,这可怎么办呀?小黄看见了,一声不响的离开,过了一会儿,叼着一根绳子回来。我一看,这不是我的钥匙吗?我高兴的把它抱在怀里,小黄则伸出小舌头舔我的脸。
你说,既贪吃,又调皮,还懂事的小黄,谁能不喜欢呢?