放学了,我拖着疲惫的步伐回家!我一进家门,就听到“汪!汪!汪!”的叫声,叫得我心花怒放,原来是我家最近养的狗在家门前活蹦乱跳的迎接我。
它的名字叫“茶茶”,因为它有一身茶色的毛。我每次放学回家,我就放下书包跟它玩,它一副自得其乐、乐不可支的样子,让我愈来愈想跟它玩,等到妈妈说:“写功课了没?”我才急急忙忙的跑去书桌前拼命的写。
突然,妈妈叫:“吃饭啰!”我跑下楼,看到山珍海味的饭菜,又看到茶茶愁眉苦脸的坐在那边,看着“狗饲料”,一动也没动。看它那乞求的眼神,是想吃一点肉 吧!于是我故意掉了一块肉,眼见它身手敏捷,以迅雷不及掩耳的速度,叼着肉到一旁享受去了,我的心中也暗自窃喜。
有一次,我很伤心时,它就过来轻声细语的叫着,它可能是在安慰我,叫我不要再难过了。我顿时忘记不愉快的事,快快乐乐的跟它玩了起来。哇!它真是最好的开心果,让我的烦恼一下子就烟消云散了!
有一天,我带茶茶去公园玩。在路上,我和茶茶都带着轻松的心情和满足的笑容。到了公园,茶茶一下子就跑去花丛中拈花惹草。我闻着花香,看着宠物在花中跳舞 的样子,使我忍不住笑了起来。突然,茶茶又跑去清澈无比的池水旁,看着来去自如的小鱼儿。在无意间,我发现有人在放风筝,我牵着茶茶去看别人放风筝,看起 来好好玩。忽然,我想起,我们在东玩玩、西玩玩似乎忘记了时间,我们竟然忘记了最重要的时间!这时,我赶紧拉着茶茶努力的冲回家,幸好赶上了晚餐时 间,能好好的坐下来吃饭。茶茶也在一旁狼吞虎咽,还吃出好大的声响,可见它真的饿了。
茶茶是我最好的玩伴,能陪我度过每天无聊的时段,有时不高兴的时候,它是我的解语花、开心果。因为有茶茶,让我每天都过得好快乐。