外婆家有一只小花猫名叫咪咪。
咪咪是一只活泼可爱的小猫。它的肚子上围着一件雪白的肚兜,背上穿着一件金黄色的外衣,外衣的条纹深浅不一,摸上去柔软细腻。它的脑袋圆圆的,上面竖着一双尖尖的小耳朵,镶嵌着两颗黑宝石般的眼睛,三角形的鼻子和月牙形的嘴,十分惹人喜爱。它跑起步来,那条细长的尾巴就像蜻蜓似地上下飞舞,别提有多么神气了!
咪咪喜欢白天睡觉,晚上捉老鼠。它睡觉的时候,会把小肚皮贴在地上,身子缩成一团,发出“呼噜,呼噜”的声音。不过,只要有一点儿风吹草动,它的耳朵就会竖起来。捉老鼠时,它总要蹲在老鼠洞旁,屏息凝视,等着老鼠出来。老鼠一出来,它就“喵”的一声大叫,向老鼠扑去,稳稳地按住老鼠,然后美餐一顿。
最有趣的要算前不久发生的一件事儿。那天,咪咪正躺在外婆家附近的草坪上休息。忽然,飞来了一只花蝴蝶,扇动着粉红的翅膀在空中翩翩起舞。咪咪见了,慢慢地爬了起来,向花蝴蝶扑去。花蝴蝶见了,赶忙闪开,咪咪扑了个空。但它不甘示弱,蹑手蹑脚地靠近了花蝴蝶。忽然,闪电般地把爪子伸了过去,花蝴蝶见了,急忙往上飞,咪咪又扑了个空。咪咪见捉不到花蝴蝶,气得引吭大叫,在草坪上到处乱跑,四处追赶花蝴蝶。可它跑得快,花蝴蝶就飞得快。它跑的慢,花蝴蝶就飞得慢。突然吹来一阵风,花蝴蝶赶忙飞走了,咪咪见花蝴蝶飞走了,垂头丧气地回了屋。我一看它那狼狈样儿,哈哈大笑。
我真喜欢咪咪,你们呢?