有人喜欢婀娜多姿的牡丹,有人喜欢水中王子芙蓉,而我却喜欢那芳香四溢的丁香花。
当和煦的春风吹醒大地的时候,小鸟在枝头高歌小草冒出了嫩绿的枝芽,丁香花也张开了笑脸。仿佛在迎接春姑娘的到来。
远远望去,在稀疏的绿叶丛中,时隐时现的丁香花好像在和我捉迷藏。微风吹来,那朵朵艳丽的丁香花摇动着自己美丽的。身躯”,多么像一个个害羞的小姑娘在翩翩起舞呀!
走来一看,它竟是那么小巧玲珑。它的颜色不像牡丹花的颜色多种多样,只有粉色和白色。它的花瓣很特别,有四瓣的,有五瓣的,六瓣的极其罕见。
在那一片不大的空地上,却开满了丁香花,它那香味沁人心脾今人一醉不已。不禁使我想起了王冕的诗句:“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”
我的脑海里不由得浮现出了一幅人民解放军在边一巡逻的西面,难道他们不正是一朵朵小小的丁香花吗?他们日夜守护在祖国的边疆,把自己的青春都献给了祖国,却毫无怨言。
我爱丁香花,她是哈尔滨市的市花,象征着哈尔滨市人民那顽强不屈的革命意志。我也爱人民解放军战士,不过我更爱我们的祖国!