我家养了一只可爱的小鹦鹉。
它长着一身黄色的羽毛,远远望去像一朵黄色的花。它的尾巴又白又黄的,好像颜料画出来的一样。它的嘴巴和别的鸟儿不一样,别的鸟儿的嘴巴是直着长的,而它的嘴巴是弯着长的,嘴角紧贴着胸口的羽毛。它的眼睛又圆又大的,眼睛的外围有一圈白白的眼框,像带着眼镜一样,真有趣儿。它那爪子浅红浅红的,像晚霞,课漂亮呢!
在笼子里它总爱是跳来跳去的,有时候被我吓着了,还会在家里飞来飞去。它的速度很快,像一只箭飞过,要知道想要抓住它,非常的不容易啊!但我很喜欢它,因为有它陪着我玩,我会很开心的。
我还准备教它说话,不是说鹦鹉可以学说话吗?我要试试看,我一定让它学会说:‘欢迎光临’,希望你来我家玩时,能得到它的欢迎。