几个月前,我家又增加了一位新成员:一只刚满月的金毛小狗——朵朵。
它小时候吧,特招人喜欢,蠢萌蠢萌的,动不动就向你撒娇,干了什么坏事,你要罚它的时候,它就坐在地上,低着头,两只委屈的小眼睛时不时地瞟你一眼,看到它可怜的样子,你的心都被萌化了,哪里还狠得下心去责罚它。
长大以后,也不得不为它发愁了。雨过天晴,院子里总会出现几洼泥水,只要你一不留神,它就会从你的眼皮子底下溜走,开始它的“疯狂”之旅。每一次找到它,朵朵身上都裹了一身的泥巴。有时候没顾得上找它,它却屁颠屁颠的脏兮兮地卧在家门口。自从长大后,我觉得它非常淘气了。以前,我只知道哈士奇小狗会撕家里的东西,现在,我才知道金毛小狗也会疯狂地撕家里的东西。有时候,我们有事出去了,把它一个留在家里,回来时,家里就变了个样儿,好多东西都被撕得破破烂烂,不成样子了。
自从朵朵住进我们家后,我就和它“称兄道弟”了,不知从什么时候起,家里人就说我是朵朵的姐姐,还说我是大傻,它是二傻,就是因为这个可恨的家伙,也让我变成了一个“傻子”。
不过,虽然它现在很调皮,但我依然很喜欢它,毕竟小狗是人类忠实的伙伴呀!