在作文班马老师家里,有一个巧夺天工的艺术品——套娃。
套娃虽然小,却给我们带来了无穷的欢乐,是我们学习累了的消遣品。
套娃里里外外共有五个,除了最小的那个,其它都会“生”娃娃,它们是木制的,都是上面的头小,下半身胖。
的元老级的那个套娃是橘红色的头发,用黑线条描的头发显得很多,用细黑笔画的两条弯弯的柳叶眉向左偏着,有着一双大大的眼睛,长长的睫毛,红红的嘴充满了笑意。腰部挎着一个蓝色的竹篮,里面有许多的鲜花,竹篮里还卧着一只雪白的小猫,甚是乖巧可爱。
“嘭——”,套娃打开了,里面有一个和它长得一模一样的小套娃,套娃接二连三地打开,里面蹦出三个一样的小套娃,都拼好一看,俨然是一个温馨和睦的大家庭,大家都笑着,笑得那么开心,也不知道遇到了什么开心事……
学习累了,我就摆弄着套娃,它笑,我也笑,学习就这样累并快乐着!