老师问:“谁吃过圣女果?”有的人说:“我吃过!”有的人说:“什么是圣女果?”大家七嘴八舌地讨论着,教室里变得热闹起来。
老师捧着一些圣女果让大家看,它们有大有小,大的像荔枝,小的大约只有鹌鹑蛋那么大。圣女果有的是红色的,有的是黄色的,用手摸着滑滑的,顶部是尖的,底 部是绿的像五角星似的花托。圣女果红色的身体和绿色的花托在灯光的照耀下还闪闪发光呢!我越看越馋就越想吃。于是,我抓了一个塞进嘴里,狼吞虎咽地吃了起 来。哇!太有味了。我一边吃一边想:我在家里为什么吃不出来这种味道? 我又想:它为什么叫圣女果?大概它小小的个头红红的外表,人们才给它起这样好听的名字吧!我喜欢圣女果。