有人喜欢清香的茉莉,有人喜欢傲雪的梅花,还有人喜欢淡雅的昙花;可我最喜欢那生命力顽强的蟹爪兰。
蟹爪兰又称:“圣诞仙子”,每年的12月25日左右,蟹爪兰的花就会迎冬开放。蟹爪兰还具有锦上添花、红红火火、鸿运当头的意思,所以又称“吉祥花”。
蟹爪兰的叶子碧绿碧绿的,摸一摸叶子,嫩嫩的、滑滑的,像婴儿的皮肤,舒服极了。蟹爪兰叶子的形状非常奇怪,绿得明亮、绿的耀眼,而且还像横行霸道的螃蟹的钳子,在绿色的海洋中挥舞着“钳子”。蟹爪兰得花更是美丽了,颜色粉中带白,顶端还有一些小花蕾。花瓣一层一层的,像千层饼一样。如果你把花瓣向外翻,它就像一个绽开笑容的小女孩,可爱极了。闻一闻,摸一摸,柔软、湿润。风一吹花就像一只只梅花色的蝴蝶,又像一个个火箭准备发射。
蟹爪兰真美啊!我爱蟹爪兰!