很多人吃过笋,也有人爱吃笋。可是,有一座楼,它的名字就叫春笋哦。
这是一座形状奇特的大楼,虽然离完工只差一点点,但已经能在远处看出整体的样子了。它的底基胖胖的,圆圆的,越往上越尖,越小,包有一层金属,在阳光下闪着光。它像一根半根在土中的玉米,更像一株拔地而起的笋芽儿,也许是因为比较像春笋,才起了那么一个奇怪的名字吧。
春笋的顶部那里还未完工,仍露着一部分金属骨架,几台吊车还在慢慢地往上吊材料,玻璃、铁制品等,似乎永远不会完工,好像还得等上好几年一样。
它身上分为几个节,像笋皮一样。下面是金属跟玻璃有规律地分布着;中层侧是玻璃占多数,只用了其它的材料将玻璃一块块分开,像捕鱼的网子一样罩在上面;最上头还没等完工呢,就在顶上盖了层铁皮,最尖端小得看不见了。
我觉得设计它的人挺有创意的,整座楼胖胖圆圆的,非常可爱。那笋一样的形状,可独特了。春笋这个名字,颇有趣味,而且生机勃勃。我可不知道为什么画蓝图的人要设计成这样,可能是因为那个人自己也是个吃笋的爱好者吧。