你们可不要小看我呀!
我可以跟大熊猫相比呢!我可非常珍贵,我是中国特有的虎种,我还有一个名字叫中国虎。有些坏人想骗钱,就说拍到了我,结果被罚了6.5万元。我的家族现在的数量已经成倍下降,大概只有三十多只了。我们一般生活在中国南部地区的原始森林里。一到早上,我们就偶而出来散步,晚上我们就大批的出来活动,甚至捕捉一些正在睡觉的动物和夜间活动的动物。别看我们个头大,像个“傻大个”,但是我们有一种绝技,就是:如果我们的“美餐”上了树,我们不会放弃,而是找几个同伴在下面堵着,我上树让它跳下树或者被我吃掉,怎么样?我们祖先传下来的几百年的“绝技”还挺棒吧?我们雄虎长约2.5米,重约150公斤,雌虎长约2.3米,重约110公斤,尾巴长80—100厘米,体侧还常出现菱形纹。
我们生下来的小华南虎特别聪明,我们只需要告诉他怎么做,他一听就明白,还挺聪明吧?就让我们跟人类和睦相处吧!一定要爱护我们哟!