爸爸的集邮册里,一组航天邮票让我浮想联翩。
这组邮票分别是:1986年2月发行的一套6枚《航天》特种邮票;20xx年11月发行的一套2枚《中国“神舟”飞船首飞成功纪念》邮票;20xx年6月发行的《中国航天事业创建五十周年》纪念邮票。
小时候,好多个夏夜,爷爷、奶奶会指着茫茫星空给我讲“嫦娥奔月、夸父逐日、女娲补天”等故事,听着故事我常常想:如果自己也能“上天入海”,那该多神气呀!上小学后,我渐渐知道了那只是一个个神话故事,寄托了祖先的梦想。“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”,今天已经变成了现实。每次看见这一枚枚航天邮票,我真想穿越时空去告诉祖先:航天英雄圆了中华民族的飞天梦了!“玉兔”实现了中华民族的探月梦了!
现在,每次仰望星空的时候,我仍梦想着自己明天能够设计出一个集“玉兔”、“蛟龙”于一身的飞行器,尽情地畅游在天地之间!