牵牛花的作文
秋天的时候,阳光灿烂,爸爸带我去奶奶家。奶奶家种了千奇百怪的牵牛花,我很喜欢它。
我走到牵牛花前仔细打量它。牵牛花长得千姿百态,漂亮极了。浅蓝色的牵牛花像演奏的大号;白色的牵牛花像草原上的小绵羊;紫红色的牵牛花像摇晃的铃铛,真瑰丽!有的花朵全开着像奔腾的骏马;有的半开着像害羞的少女;还有的是花骨朵像睡觉的婴儿。它们的姿态不同,形状不一。我看了这朵又错过了那朵,看了那朵又错过了另一朵,一朵比一朵艳丽,真是百看不厌啊!
牵牛花的叶子绿油油的,有淡绿的,有深绿的,还有墨绿的。大的像小扇子,小的像张开的手掌,有的拼命向上长,有的就躲在下面不出来,可爱极了。碧绿的叶子把牵牛花衬托得更加鲜艳,更加夺目。
爸爸告诉我牵牛花有个特点:就是永远向上攀登。奶奶就利用它向上攀登的特点,搭了一个凉棚。每天早上奶奶就邀请她的伙伴一起在凉棚下跳广场舞。他们一边放《小苹果》的音乐,一边跟着音乐舞动。手一会儿向左转,一会儿向右转,一会儿双脚蹦起来,脸上露出了灿烂的笑脸,像牵牛花一样靓丽。这时小猫、小狗也来凑热闹,跟着音乐舞动。用牵牛花搭的凉棚给大家带来了无穷的乐趣。
牵牛花的作用真大啊!我很喜欢它,喜欢它碧绿的叶子,喜欢它紫莹莹的花瓣,更喜欢它永远向上攀登的特点。
离开的时候,我大声地对奶奶说:“我还会来看您的牵牛花,我更会来看您的。”