牵牛花作文
我家门前的院子里长着许多花,有艳丽的蔷薇,金灿灿的太阳花,淡雅的菊花……在这里我最喜欢的是牵牛花。
远远望去,那一朵朵牵牛花像绣在绿色地毯上的一只只小喇叭,颜色艳丽,美丽极了!走近一看,牵牛花的茎又细又长,那绿色的叶子像一个个鸭掌似的。叶子之间相互轻轻摩擦,沙沙作响,好看极了!
牵牛花的颜色很多,有红蓝紫,红的似火,蓝的似海,紫的似衣,像一个个五彩缤纷的喷泉。常常引来许多蜜蜂前来采蜜,我被这美丽的花朵吸引了,真让我流连忘返。
我爱喇叭花,它没有牡丹那样高贵,没有月季那样鲜艳,但它有着坚韧不拔和顽强的生命力。